您尚未登录。

#1 2012-07-16 17:54:58

xgdgscarch
会员

现在买笔记本选N卡还是A卡?

大多i7笔记本都是双显卡,似乎N卡没有切换的官方支持,不知道bumblebee怎么样?如果不好,关闭一个显卡方便吗?
arch官方源里没有catalyst,不知道A卡用arch方便吗,官方支持的切换如何?
现在我看上了dell 15r turbo和17r turbo,一个是A卡,一个是N卡,17r性价比高些,求建议。

离线

#2 2012-07-16 18:12:59

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

Re: 现在买笔记本选N卡还是A卡?

bumblebee效果不错,加上bbswitch基本可以实现windows下的无缝切换

不过麻烦的是每次更新内核都要重新编译bbswicth...

A卡没用过。看同学的索尼本,就算是完美支持切换的,用集显的时候性能也比较不怎么样...

嘛。结果就是——买集成显卡的..==

离线

#3 2012-07-16 18:36:01

xgdgscarch
会员

phoenixlzx 说:

不过麻烦的是每次更新内核都要重新编译bbswicth...

如果我用linux-lts需不需要每次都重新编译bbswitch?

离线

#4 2012-07-16 19:29:45

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

只要更新了内核都需要...

不过编译bbswitch在我的i5处理器上也就是几秒钟的时间...==

离线

#5 2012-07-16 19:59:12

xgdgscarch
会员

phoenixlzx 说:

只要更新了内核都需要...

不过编译bbswitch在我的i5处理器上也就是几秒钟的时间...==

那就无所谓,现在thinkpad的smapi支持理论上也是每次升级内核都要重新编译的,不过自从用了linux-lts后,好久没编译也没什么问题,就算非要编译也不费事。官方源既然有Nvidia驱动,我倾向于N卡,谢了!

离线

#6 2012-07-16 21:33:02

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

诶...??我的T420就装了一次tp_smapi,不需要每次更新都重新编译的说...

主要是我的笔记本可以设置只用集显/只用独显和Optimus,Think的定制功能还是非常赞的~

离线

#7 2012-07-16 22:23:11

YeLee
BOT

假如是我的话,果断i算了,省得去折腾,连系统都不换了。

小白路过,大家给点面子!

离线

#8 2012-07-16 23:19:06

枫叶饭团
免费会员
所在地: C.C.
个人网站

ivy i7核芯不要独显,神级组合

离线

#9 2012-07-16 23:38:16

xgdgscarch
会员

枫叶饭团 说:

我没看到ivy i7的没有独显,屏幕分辨率高的15、17寸机型。

离线

#10 2012-07-17 22:27:19

枫叶饭团
免费会员
所在地: C.C.
个人网站

xgdgscarch 说:
枫叶饭团 说:

我没看到ivy i7的没有独显,屏幕分辨率高的15、17寸机型。

有啊,我记得神船就有

离线

#11 2012-07-17 22:34:11

xgdgscarch
会员

枫叶饭团 说:
xgdgscarch 说:
枫叶饭团 说:

有啊,我记得神船就有

那个机子其他方面都很好,就是屏幕分辨率是1366*768,三年前买本时14寸就都是这分辨率,没想到现在15寸还是,传统PC厂商真是不思进取。

离线

#12 2012-07-18 18:25:28

qifei9
会员

i5集显+A卡独显,BIOS里面禁了集显只用独显……

离线

#13 2012-07-18 22:18:22

xjpvictor
Permanent head Damaged
所在地: Singapore
个人网站

分辨率太高也不好,现在用的15寸1920x1080的,看文字的时候眼睛很累

Entschuldigung. Ich habe keine ahnung.
Secure with PGP: gpg --recv-keys 0x68b6e3d8
Fingerprint: 5556 517C F52F E402 DDF5 5400 6D30 F13E 68B6 E3D8
Towards A Sustainable Earth: Print Only When Necessary

离线

#14 2012-07-18 22:50:30

cuihao
所在地: USTC, Hefei
个人网站

xjpvictor 说:

分辨率太高也不好,现在用的15寸1920x1080的,看文字的时候眼睛很累

调DPI嘛。

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#15 2012-07-18 22:51:17

cuihao
所在地: USTC, Hefei
个人网站

擦,又看了一下,15寸还能开 1920x1080……
以前15寸都是1024x768的。

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

页脚