您尚未登录。

#1 2012-09-08 17:59:26

red54
会员
所在地: 廣東
个人网站

Archlinux中文社区改革刍议

本刍议仅仅是粗略的想法。

改革目标:社区管理团队民主化,社区仓库编译自动化。

一、成立由社区成员民主选举产生的社区常务委员会,行使新闻发布论坛管理对外宣传社区仓库软件列表管理之权利,履行[维护社区软件仓库自动编译环境,接受社区成员提议监督弹劾]之义务,定期换届。

二、社区成员行使选举提议监督弹劾社区常务委员会之权利,履行[接受社区常务委员会管理,维护社区民主和谐秩序]之义务。

三、建立社区仓库软件列表,由社区常务委员会管理,接受社区成员提议,进入社区仓库软件列表的软件必须来自AUR,保证一致性。

四、部署自动编译环境,根据社区仓库软件列表从AUR自动更新及编译软件,并发布到社区软件仓库。

离线

#2 2012-09-08 18:37:07

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

Re: Archlinux中文社区改革刍议

好复杂 0.0

让我仔细看下...其他会员有什么看法?

离线

#3 2012-09-08 18:41:32

cuihao
所在地: USTC, Hefei
个人网站

好严肃的感觉。
自动化神马的要说实现也不难,就是得要机器。

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#4 2012-09-08 19:26:14

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

cuihao 说:

好严肃的感觉。

机器是有的。其实我的想法是用户自己去提交AUR包名称,然后自动下载编译,最后把包和依赖包一起折腾好给用户提供下载

离线

#5 2012-09-08 22:18:21

fantix
会员

phoenixlzx 说:
cuihao 说:

好严肃的感觉。

机器是有的。其实我的想法是用户自己去提交AUR包名称,然后自动下载编译,最后把包和依赖包一起折腾好给用户提供下载

我可以继续把 ArchRepo 做成一个分布式的 build farm wink 只不过如果有人能完成具体 build 的相关工作就更好了。

离线

#6 2012-09-09 09:00:10

cjxgm
忙,却还想养猫?
所在地: 杭州
个人网站

社区也要政治化了?……

离线

#7 2012-09-15 21:16:54

danielhugo
偶爸刚弄死他
个人网站

我发现本社区仓库里部分包并不在AUR内,但都是很优秀的包,比如gvim-lily fcitx-lily linux-lily就挺不错,也许出于lily大神个人原因不愿贴上AUR,但不能因此就排斥在仓库外吧……

不过建议开个贴给那些AUR之外的包一些说明之类的,像我上次就因为不知道xorg-server-ubuntu是干嘛的就中招了……

最近编辑记录 danielhugo (2012-09-15 21:20:08)

本人的 Arch Linux 软件仓库:http://git.io/-1
本人的广告过滤及代·理规则订阅页面:http://git.io/f0x

离线

#8 2012-09-16 08:59:22

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

danielhugo 说:

我发现本社区仓库里部分包并不在AUR内,但都是很优秀的包,比如gvim-lily fcitx-lily linux-lily就挺不错,也许出于lily大神个人原因不愿贴上AUR,但不能因此就排斥在仓库外吧……

不过建议开个贴给那些AUR之外的包一些说明之类的,像我上次就因为不知道xorg-server-ubuntu是干嘛的就中招了……

packages管理程序就要上线了,现在用GDocs还是比较麻烦。

离线

#9 2012-09-16 16:50:59

danielhugo
偶爸刚弄死他
个人网站

phoenixlzx 说:

packages管理程序就要上线了,现在用GDocs还是比较麻烦。

因为墙了?能不能透露下packages管理程序的各种细节?比如,能不能指定PKGBUILD arch CFLAG MAKEFLAG自动编译?

本人的 Arch Linux 软件仓库:http://git.io/-1
本人的广告过滤及代·理规则订阅页面:http://git.io/f0x

离线

#10 2012-09-16 16:52:10

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

因为维护起来麻烦啊。我的 gvim-lily 和 vim-lily 都是使用的另外维护版本库,还要为了节约编译消耗保留之前版本的 .o 文件而不是全部重新编译一次。linux-lily 就更复杂了,各种补丁都往里打,给你们你们也不一定能编译成功。fcitx-lily 的话,没多少变化啊,如果有和我一样修改需要的自己去改下 fcitx-git PKGBUILD 中的地址就好了嘛。

离线

#11 2012-09-16 17:20:16

danielhugo
偶爸刚弄死他
个人网站

百合仙子 说:

因为维护起来麻烦啊。我的 gvim-lily 和 vim-lily 都是使用的另外维护版本库,还要为了节约编译消耗保留之前版本的 .o 文件而不是全部重新编译一次。linux-lily 就更复杂了,各种补丁都往里打,给你们你们也不一定能编译成功。fcitx-lily 的话,没多少变化啊,如果有和我一样修改需要的自己去改下 fcitx-git PKGBUILD 中的地址就好了嘛。

不懂觉厉,所以有能指定PKGBUILD CFLAG 等的自动编译机多好,完全不用顾及AUR的透明性可以尽情自定义编译出能用的二进制包,不过不知道为什么只有用了楼上大神的fcitx-lily以后firefox右键菜单才正常,希望楼上要坚持更新啊,就算只merge上游也好……

离线

页脚