您尚未登录。

#1 2012-09-25 17:18:27

xraycrl
会员
所在地: 深圳
注册时间: 2012-09-25
帖子: 2

能否用VMware player安装ArchLinux?

如题
本人是彻头彻尾的新手,请教各位高人如何用VMware安装ArchLinux。

离线

#2 2012-09-25 17:33:04

依云
a.k.a. 百合仙子
所在地: 一个等待妹纸出现的地方
注册时间: 2011-08-21
帖子: 4,988
个人网站

Re: 能否用VMware player安装ArchLinux?

先玩玩 Ubuntu 之类的吧,Arch 新手玩不起的……

离线

#3 2012-09-25 18:16:57

xraycrl
会员
所在地: 深圳
注册时间: 2012-09-25
帖子: 2

Re: 能否用VMware player安装ArchLinux?

用ubuntu快一年了,现在想尝试一下Arch,希望有高手指点啊

离线

#4 2012-09-25 18:31:45

依云
a.k.a. 百合仙子
所在地: 一个等待妹纸出现的地方
注册时间: 2011-08-21
帖子: 4,988
个人网站

Re: 能否用VMware player安装ArchLinux?

xraycrl 说:

用ubuntu快一年了,现在想尝试一下Arch,希望有高手指点啊

哦,那不能叫「彻头彻尾的新手」,至少给了命令能够正确地执行。

你会开 ssh 不?从 ISO 启动后开一个,设置下 root 密码,然后从物理机 ssh 过去,接下来从这里往终端里粘命令就行了 ^_^

离线

#5 2012-09-25 19:00:20

phoenixlzx
晩ご飯だよー
注册时间: 2011-08-19
帖子: 1,789
个人网站

Re: 能否用VMware player安装ArchLinux?

vmware player 不是可以直接启动Arch的ISO,之后和Wiki上一样安装么...

离线

#6 2012-09-25 23:12:38

danielhugo
偶爸刚弄死他
注册时间: 2012-07-31
帖子: 269
个人网站

Re: 能否用VMware player安装ArchLinux?

偶也是彻头彻尾的新手,也是用了一年Ubuntu滚过来的,忍着众老鸟的鄙视,向撸主分享精……经验:

1、VMWare一定要用正式安装版,千万不要用绿化、破解版,驱动会各种不正常……
2、装Arch还是用2011版的iso爽,2012版各种高深……
3、如果2011版还是装不成功,不妨试试Chakra的安装光盘,完全图形化,可以让你平稳过渡到Arch体系(我就用了半个月Chakra)
4、VMWare的网络共享设置各种高深,所以安装时最好不要选网络安装,先把Arch装好再慢慢配置网络……
5、开个浏览器对着Wiki安装,严格按照Wiki的安装程序,先不要自由发挥,Wiki说装的包全部装上,Wiki没说装的包一个也别装(尤其是base组的),等你安装成功之后可以慢慢精简装程序,这样出现莫名其妙的问题概率会减少……(我就是因为自由发挥,装了3次才成功)
6、貌似VirtualBox简单点,而且不用找key,你懂的……

觉得有用就加个茎……精吧……

最近编辑记录 danielhugo (2012-09-25 23:17:32)


本人的 Arch Linux 软件仓库:http://git.io/-1
本人的广告过滤及代·理规则订阅页面:http://git.io/f0x

离线

#7 2012-09-26 00:21:45

cliier
会员
注册时间: 2011-10-19
帖子: 146

Re: 能否用VMware player安装ArchLinux?

论坛里的系统安装版块有教程! 自己去看吧。有不懂的可以去 irc 以及论坛发!大家都挺热心的。

离线

#8 2012-09-26 11:01:24

依云
a.k.a. 百合仙子
所在地: 一个等待妹纸出现的地方
注册时间: 2011-08-21
帖子: 4,988
个人网站

Re: 能否用VMware player安装ArchLinux?

danielhugo 说:

6、貌似VirtualBox简单点,而且不用找key,你懂的……

VMWare Player 是免费的。我从海盗湾下的 Linux 破解版 VMWare Workstation 也运转正常。

离线

#9 2012-09-26 13:07:23

phoenixlzx
晩ご飯だよー
注册时间: 2011-08-19
帖子: 1,789
个人网站

Re: 能否用VMware player安装ArchLinux?

Player和 Workstation的区别就是WorkStation带有全套组件,包含各种系统的驱动和虚拟机内核模块,Player就要比较苦逼的去下载这些东西。

离线

#10 2012-09-26 15:16:37

依云
a.k.a. 百合仙子
所在地: 一个等待妹纸出现的地方
注册时间: 2011-08-21
帖子: 4,988
个人网站

Re: 能否用VMware player安装ArchLinux?

phoenixlzx 说:

Player和 Workstation的区别就是WorkStation带有全套组件,包含各种系统的驱动和虚拟机内核模块,Player就要比较苦逼的去下载这些东西。

没用过 player。反正我现在用 vbox 了。

离线

#11 2012-09-26 19:44:22

danielhugo
偶爸刚弄死他
注册时间: 2012-07-31
帖子: 269
个人网站

Re: 能否用VMware player安装ArchLinux?

百合仙子 说:
phoenixlzx 说:

Player和 Workstation的区别就是WorkStation带有全套组件,包含各种系统的驱动和虚拟机内核模块,Player就要比较苦逼的去下载这些东西。

没用过 player。反正我现在用 vbox 了。

抱歉,我自动忽略player了,主要是win下免费的都不幸福……windows office visualstudio vmware啥的都要装专业旗舰版,虽然里面的一些功能一辈子用不到……当然linux的vmware player可能很幸福的说……不过既然在linux下干嘛不直接chroot?

最近编辑记录 danielhugo (2012-09-26 19:50:21)


本人的 Arch Linux 软件仓库:http://git.io/-1
本人的广告过滤及代·理规则订阅页面:http://git.io/f0x

离线

#12 2012-09-26 19:45:41

cliier
会员
注册时间: 2011-10-19
帖子: 146

Re: 能否用VMware player安装ArchLinux?

我也…  没本子的孩子好苦啊! 上班还不能玩。

百合仙子 说:
phoenixlzx 说:

Player和 Workstation的区别就是WorkStation带有全套组件,包含各种系统的驱动和虚拟机内核模块,Player就要比较苦逼的去下载这些东西。

没用过 player。反正我现在用 vbox 了。

离线

#13 2012-10-04 11:05:21

jk_1
会员
注册时间: 2011-08-20
帖子: 68

Re: 能否用VMware player安装ArchLinux?

danielhugo 说:

6、貌似VirtualBox简单点,而且不用找key,你懂的……

觉得有用就加个茎……精吧……

加个茎是纳尼

离线

页脚