您尚未登录。

#1 2012-10-24 09:26:23

imtinge
会员

[已解决](不好意思一直没标记)arch不识别我的手机,不能拿当U盘使

64位kde,手机是sony lt22i,插上去后无反应
fdisk -l 也看不见
windows一插就能用
估计是少装了什么东西,还是少写了什么
help

--------------------------------------------------------------------
装android-udev就是了
adb push
adb pull
adb shell

最近编辑记录 imtinge (2013-12-15 14:08:51)

离线

#2 2012-10-24 09:36:25

omegao
会员

Re: [已解决](不好意思一直没标记)arch不识别我的手机,不能拿当U盘使

是更新了内核了吧?要重启动一下就好了。

离线

#3 2012-10-24 11:46:09

jouyouyun
会员

Re: [已解决](不好意思一直没标记)arch不识别我的手机,不能拿当U盘使

你确定你的手机插上后是 USB 模式?像我的手机插上后是以应用程序的方式运行的,在 Linux 下就悲剧了

离线

#4 2012-10-24 18:37:10

imtinge
会员

omegao 说:

是更新了内核了吧?要重启动一下就好了。

正在更新内核,,,一直不能用,以前,更新后再试试

离线

#5 2012-10-24 18:38:14

imtinge
会员

jouyouyun 说:

你确定你的手机插上后是 USB 模式?像我的手机插上后是以应用程序的方式运行的,在 Linux 下就悲剧了

确定是USB模式,不用去点什么,windows上是这样,而且插上后还会问我装不装套件

离线

#6 2013-12-13 23:34:41

ganlu
会员

你装了gvfs-mtp了吗?

离线

#7 2013-12-14 00:40:43

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Android 4 么?这个版本不支持作为 USB 大容量设备了,我一般传文件用 Wi-Fi 或者 USB 网卡 + SSHDroid + scp / rsync。或者用 FTP server 也行。
话说 LT22i 是我想要的型号啊喵……

离线

#8 2013-12-14 20:52:50

archblue
会员

试试AirDroid吧,web版安卓管理工具

离线

#9 2013-12-14 21:48:41

尹良灿
会员

如果是 MTP 可以看看这个 https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=154123

最近编辑记录 尹良灿 (2013-12-14 21:49:04)

离线

#10 2013-12-17 10:48:34

糊涂
本尊

百合仙子 说:

Android 4 么?这个版本不支持作为 USB 大容量设备了,我一般传文件用 Wi-Fi 或者 USB 网卡 + SSHDroid + scp / rsync。或者用 FTP server 也行。

反复看了三遍才敢回复。Android 4 在我这儿连Arch毫无压力。两个手机,一个华为C8815,4.1.2;一个HTC S710d,应该是4.3吧。

最近编辑记录 糊涂 (2013-12-17 10:54:51)

想装X,别装X

离线

#11 2013-12-17 11:53:48

依云
会员
个人网站

糊涂 说:
百合仙子 说:

反复看了三遍才敢回复。Android 4 在我这儿连Arch毫无压力。两个手机,一个华为C8815,4.1.2;一个HTC S710d,应该是4.3吧。

有可能是有些厂家定制的可以,也有可能是在使用 MTP 协议?或者是 Google 又把它加回来了?
我的 LT26i 升级到 4.0.4 之后就没了,网上都说那个功能取消掉了。

离线

#12 2013-12-18 19:12:46

糊涂
本尊

啊我好像明白你说的了,是说机身内置存储吧?

想装X,别装X

离线

#13 2014-02-23 13:32:53

福尔摩白
后摇党。

百合仙子 说:

可以透露下想要的理由是...

离线

#14 2014-02-23 14:16:10

依云
会员
个人网站

福尔摩白 说:
百合仙子 说:

可以透露下想要的理由是...

因为它比 LT26i 小,单手操作方便啊。

离线

#15 2014-07-15 15:00:03

南派小叔
会员

手机密码忘记了,需要破解

离线

页脚