您尚未登录。

#1 2012-10-24 10:47:16

kenchowcn
会员

关于移动硬盘使用archlinux的疑问?

我有一个东芝500G的移动硬盘,我通过虚拟机在上面分区安装了archlinux,然后,安装了xface4进行了一些配置,可以在虚拟机中使用了;
在笔记本上hp6515b,将这个移动硬盘当作启动盘,起不来,我用liveCD在mkinitcpio的配置上添加了usb的钩子,重建了一下initramfs,重启,好了,也可以使用xface;
我拿到台式机上,命令行起来了,但是startxface4起不来,我的显卡是n卡,型号是gtx560ti,显示器是27吋的分辨率是1920*1080;
起不来,我就换了一台台式机,intel的cpu,华硕主板的集成显卡,这个机器连命令行也起不来,崩溃了直接....;

问题:
1.有没有一个方法,让我我arch不用重建initramfs,像ubunut一样,能在任何x86的机器上起来?
2.在台式机上起不来的问题是什么呢?我要怎么处理,我看到wiki上有n卡的驱动,我更倾向通用的图形接口,不想安装n卡a卡的驱动,可以实现吗?

离线

#2 2012-10-24 12:15:25

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

Re: 关于移动硬盘使用archlinux的疑问?

显卡驱动最讨厌了。

建议不要安装任何显卡驱动,然后内核参数加上 nomodeset

离线

#3 2012-10-24 13:28:16

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

「崩溃了直接」是什么状态?内核 panic?能详细说说吗?
如果需要 X 的话,把 xf86-video-* 都装上吧。(Ubuntu 就是这么做的)

离线

#4 2012-10-24 13:42:22

kenchowcn
会员

百合仙子 说:

「崩溃了直接」是什么状态?内核 panic?能详细说说吗?
如果需要 X 的话,把 xf86-video-* 都装上吧。(Ubuntu 就是这么做的)

依云你也来这里啊,看到你的头像了,在开源里面,你已经无处不在了;

是人崩溃了,机器还好,好,晚上试试,再来汇报,有问题再请教。

晚上试了,好了,果然很强大。

最近编辑记录 kenchowcn (2012-10-24 18:51:12)

离线

页脚