您尚未登录。

#1 2012-12-18 15:53:14

wenryd
会员

内核编译,求科普!

问题1:自己编译内核,是不是每次内核升级后都要重新编译?用ABS呢?
问题2:linux-ck-core2怎么样,稳定吗?高效吗?
先谢了!

苹果的monaco字体真可爱!

离线

#2 2012-12-18 16:38:21

YeLee
BOT

Re: 内核编译,求科普!

只懂猜第一个问题,感觉自己编译内核的话,你是不是说一些附加的模块啊?嗯,这些模块的确是要重新编译。看了一下后面,我又开始怀疑你是不是说自己在kernel.org抓的压缩包,然后纳入ABS管理的内核,然后更新的时候内核更新了新的版本?是不是这样的?我想,假如是这样的话,我想我可能猜不下去了。

小白路过,大家给点面子!

离线

#3 2012-12-18 18:09:42

fengchao
会员

1. 看你自己需不需要新的版本,如果用着稳定,可以不升级/编译,一直使用老版本。需要哪个版本就编译哪个版本
2. 没用过

离线

#4 2012-12-18 23:12:01

sigma
会员

一些不常用的东西可以不要编译进内核,而是通过模块方式挂载,这样内核可以精简不少。而且我个人比较倾向于一个内核用一两年,毕竟稳定才最重要。
ck层折腾过一次,据说很省电,没明显感觉

riverrun, past Eve and Adam's.

离线

#5 2012-12-26 19:06:11

Dio
封禁
所在地: 我就在这啊

wenryd 说:

问题1:自己编译内核,是不是每次内核升级后都要重新编译?用ABS呢?
问题2:linux-ck-core2怎么样,稳定吗?高效吗?
先谢了!

不编译怎么换内核?我看源里面的不都是tar包么?另外你说core2内核,那个是专门给intel酷睿优化的核,而且只是对图形界面有好处,装了作用不是很大,而且要搭配相应的硬件才好。

狐狸版主好像用的就是CK的核,不知道干嘛用的,玩游戏?不如用win;速度快?拼得赢none-gui?

离线

#6 2012-12-26 19:06:54

Dio
封禁

sigma 说:

一些不常用的东西可以不要编译进内核,而是通过模块方式挂载,这样内核可以精简不少。而且我个人比较倾向于一个内核用一两年,毕竟稳定才最重要。
ck层折腾过一次,据说很省电,没明显感觉

看他们的说明,主要是GUI速度快。

离线

#7 2012-12-26 20:56:07

ReiFFEXzyx
古悠行者

Dio 说:
wenryd 说:

先谢了!

不编译怎么换内核?

ck内核有repo的,都是已经编译好的

[fracting的大作]Wine使用中的一些常见误区
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=121&t=363147
顺便学习一下对待开源软件的正确态度

离线

#8 2012-12-26 21:49:53

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Dio 说:
wenryd 说:

先谢了!

不编译怎么换内核?我看源里面的不都是tar包么?另外你说core2内核,那个是专门给intel酷睿优化的核,而且只是对图形界面有好处,装了作用不是很大,而且要搭配相应的硬件才好。

狐狸版主好像用的就是CK的核,不知道干嘛用的,玩游戏?不如用win;速度快?拼得赢none-gui?

你是说我吗?那我告诉你,我用的是自己编译的内核,没有打 ck 那个补丁。加入了调试符号以便系统调优和疑难杂症的分析;加入了 cjktty 补丁以便在字符控制台下显示中文。

离线

#9 2012-12-27 11:07:04

枫叶饭团
免费会员
所在地: C.C.
个人网站

ck+uksm内核路过,下次编译的时候再考虑打哪些补丁

离线

#10 2012-12-28 11:28:14

Dio
封禁

ReiFFEXzyx 说:
Dio 说:
wenryd 说:

先谢了!

不编译怎么换内核?

ck内核有repo的,都是已经编译好的

啊 是吗,这个就不知道了,新手只看过些教程,都要编译的;而且不配置的话岂不是不能对自己平台进行优化了?

最近编辑记录 Dio (2012-12-28 11:28:49)

离线

#11 2012-12-28 11:29:35

Dio
封禁

百合仙子 说:
Dio 说:
wenryd 说:

先谢了!

你是说我吗?那我告诉你,我用的是自己编译的内核,没有打 ck 那个补丁。加入了调试符号以便系统调优和疑难杂症的分析;加入了 cjktty 补丁以便在字符控制台下显示中文。

你先把你的头衔改了再冒充版主吧,哈哈哈!

离线

#12 2012-12-28 13:13:44

依云
会员
个人网站

Dio 说:

嗯,我还真不是版主,因为我是管理员。你对人友善点,行不?
如你所愿,我已经把你的头衔改了。

离线

#13 2012-12-28 19:54:22

Dio
封禁

枫叶饭团 说:

ck+uksm内核路过,下次编译的时候再考虑打哪些补丁

才知道原来你真的是版主,一直以为是假的说

最近编辑记录 Dio (2012-12-28 20:11:28)

离线

#14 2012-12-28 20:11:02

Dio
封禁

百合仙子 说:
Dio 说:

嗯,我还真不是版主,因为我是管理员。你对人友善点,行不?
如你所愿,我已经把你的头衔改了。

奇怪,我哪里不友善了?你头衔根本不是版主,我怎会知道你什么来的?而且我说的狐狸也不是你,是凤凰,上面写明了“版主”二字的

离线

#15 2012-12-28 21:29:07

依云
会员
个人网站

Dio 说:

奇怪,我哪里不友善了?你头衔根本不是版主,我怎会知道你什么来的?而且我说的狐狸也不是你,是凤凰,上面写明了“版主”二字的

1. 凤凰也是管理员;
2. 这是我第一次知道有人把阿狸叫狐狸,虽然它确实是。

离线

页脚