您尚未登录。

#1 2013-02-10 11:44:56

cjxgm
忙,却还想养猫?
所在地: 杭州
个人网站

一堆关于 bash completion 的问题

比如有一个文件夹叫 something,终端里输入以下内容,然后按TAB(全文中我用“_”表示空格

ls_somethi

以前,这个会补全成

ls_something/

以便接着输入内容,但是现在补全成

ls_something_

了,要接着输入就得先按 backspace,按“/”,很不方便

还有就是带空格的文件名,以前空格会补全成“\_”,也就是空格会自动转义,但是现在补全成“_”,也很不方便,非得加单引号

还有,如果以单引号开头补全文件名,如有一个文件叫 abc,输入 'ab 然后按TAB,以前是补全成 'abc',现在是补全成 'abc_

这些问题都要怎么解决啊
这个不会是 bash-completion 版本问题吧?如果真这样,那些开发者都是怎么想的啊啊啊啊 mad  mad  mad  mad

离线

#2 2013-02-10 12:04:49

renyuneyun
会员
所在地: 地球
个人网站

Re: 一堆关于 bash completion 的问题

安裝過後從來沒改過配置的表示……
全部結果都是lz描述的過去狀況……
也就是說……乃的問題或許是改配置導致的?

(2.0-3版bash-completion)

知識很重要,而相當的運用能力更重要。

离线

#3 2013-02-10 12:24:52

cjxgm
忙,却还想养猫?
所在地: 杭州
个人网站

我没改过 bash-completion 配置
我用的也是 2.0-3

离线

#4 2013-02-10 13:14:41

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

Zsh没这个问题嗯

离线

#5 2013-03-23 12:44:00

qiqidone
会员

cjxgm 说:

我没改过 bash-completion 配置
我用的也是 2.0-3

我跟一个提问,你BC的速度如何?我Tab后的延时好歹2s以上,慢……

Reading什么都略懂一点,生活更精彩一些
    C++ = C + OOP + Tmp + STL;
        Python: Simple is beauty
              (Lisp 'Big_Picture)

离线

#6 2013-03-23 21:55:50

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

zsh 没问题+1。
另外 zsh 的补全速度一般都不错哦(adb push/pull 例外),还支持缓存呢。

离线

页脚