您尚未登录。

#1 2013-03-23 03:06:28

liuhk388
会员
所在地: HUST, Wuhan, Hubei
个人网站

添加用户到sudo组出错

用visudo取消了下面这行的注释
# %sudo ALL=(ALL) ALL
创建新用户后
$ sudo usermod -aG sudo liuhk388 
提示错误:
usermod: group 'sudo' does not exist
求解

离线

#2 2013-03-23 08:04:52

cuihao
所在地: USTC, Hefei
个人网站

Re: 添加用户到sudo组出错

Arch 没有 sudo 组,那是 debian 系的吧。
虽然你可以自己创建,但通常的做法是:
把用户加入 wheel 组,去掉
# %wheel ALL=(ALL) ALL
这一行的注释。

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#3 2013-03-23 11:25:44

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

似乎 wheel 组是默认存在的,不需要取消注释...

离线

#4 2013-03-23 21:56:50

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

phoenixlzx 说:

似乎 wheel 组是默认存在的,不需要取消注释...

我记得是要的。

离线

#5 2013-04-15 00:17:34

我梦依然
会员

貌似把这一行#%wheel ALL=(ALL) ALL注释掉可以 我没有尝试过
我自己是在这一行 加上一句 用户名 ALL=(ALL) ALL一样可以为这个用户提供sudo

——来自archlinux+KDE4.10

离线

#6 2013-04-15 08:21:22

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

可以是可以,但是arch没有sudo组你要自己建立啊。有系统自带的你不用非要自己折腾?

离线

#7 2013-04-16 21:37:52

minlorry
会员

我也使用二楼 cuihao 的方法,一切都正常。
我新建用户时用了这一命令:
# useradd -m -G users,video,wheel,audio,dbus,network,storage,optical,power,audio,video,games,scanner,lp -s /bin/bash minlorry

archlinux[i686] :: lxdm :: xfce :: cario-dock :: fcitx[五笔] :: firefox

离线

页脚