您尚未登录。

#1 2013-04-04 21:34:30

niuniustm
会员

最新版本archlinux 安装问题

我有两块硬盘,主盘装了xp,打算在从硬盘安装archlinux;不知道怎么装,以及开机的grub引导。我试了试,用ultroiso软件把iso文件烧烤在u盘,然后在u盘启动;但是我看到主界面,选择i686,enter后没有任何反应;不知道怎么回事。求大家帮忙,谢谢!!!

离线

#2 2013-04-04 22:04:42

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 最新版本archlinux 安装问题

1. 建议装 64 位版;
2. 可能是数据有问题。建议校验下 md5 值(读整个 U 盘上的分区,但是我不知道 Windows 上要怎么做……)。

离线

#3 2013-04-04 22:09:08

niuniustm
会员

我cpu32位的,所以还是装i686.我估计也是数据有问题,但找不到到底什么地方有问题了。

最近编辑记录 niuniustm (2013-04-04 22:11:35)

离线

#4 2013-04-04 22:14:18

niuniustm
会员

百合仙子 说:

1. 建议装 64 位版;
2. 可能是数据有问题。建议校验下 md5 值(读整个 U 盘上的分区,但是我不知道 Windows 上要怎么做……)。

还有在archlinux下面到底怎么安装软件这些啊,我新手完全不懂。到底怎么使用archlinux我还是不怎么会用,和xp完全不同,但是我倒挺喜欢这种方式的。

离线

#5 2013-04-04 22:17:17

依云
会员
个人网站

niuniustm 说:

我cpu32位的,所以还是装i686.我估计也是数据有问题,但找不到到底什么地方有问题了。

现在还有 32 位的 CPU 在使用么?

还有在archlinux下面到底怎么安装软件这些啊,我新手完全不懂。到底怎么使用archlinux我还是不怎么会用,和xp完全不同,但是我倒挺喜欢这种方式的。

Arch 下使用 pacman 命令来安装软件,比如安装火狐:

sudo pacman -S firefox

如果之前没有用过 Linux 的话,建议先在虚拟机里熟悉一下,最好先装个对新手友好的发行版(比如 Ubuntu/Mint/openSuSE 等),因为 Arch 期望使用者已经对 Linux 相当熟悉了。

离线

#6 2013-04-04 22:24:49

niuniustm
会员

百合仙子 说:

现在还有 32 位的 CPU 在使用么?

Arch 下使用 pacman 命令来安装软件,比如安装火狐:

sudo pacman -S firefox

如果之前没有用过 Linux 的话,建议先在虚拟机里熟悉一下,最好先装个对新手友好的发行版(比如 Ubuntu/Mint/openSuSE 等),因为 Arch 期望使用者已经对 Linux 相当熟悉了。

因为笔记本很老,所以还是32位的。完全也是无奈,要打算在linux下做计算,所以想快点入门,这个版本起点是很高,但是应该也会提高比较快。我能加你Q吗?我q2643338047.我也好向你请教。

我在苏州。

离线

#7 2013-04-04 22:32:05

erhandsome
会员

想要提高快,多看wiki多google
archlinux的wiki是相当详细的

离线

#8 2013-04-04 22:58:28

依云
会员
个人网站

因为笔记本很老,所以还是32位的。完全也是无奈,要打算在linux下做计算,所以想快点入门,这个版本起点是很高,但是应该也会提高比较快。我能加你Q吗?我q2643338047.我也好向你请教。

我在苏州。

我不用 QQ 的,部分原因是在 Linux 上比较难以用起来。你可以用 Gtalk / XMPP。(如果你不喜欢 Google 的话,可以用 XMPP 客户端比如 Pidgin 注册其它服务器的帐号,比如 @vim-cn.com 的。也可以在这个网页版客户端 https://chat.vim-cn.com/ (或者 https://jappix.com ,如果你相信他们的话)注册(证书是自签署的,仅作加密用)。)我的 XMPP ID 是 lilydjwg@gmail.com 或者 lilydjwg@vim-cn.com 。

另外,你也可以去 Arch Linux CN 的 XMPP 群(talk@archlinuxcn.org)或者 IRC(irc://irc.freenode.net/archlinux-cn)。

我明天白天会在苏州 :-)

离线

#9 2013-04-04 23:01:53

niuniustm
会员

百合仙子 说:

我在苏州。

我不用 QQ 的,部分原因是在 Linux 上比较难以用起来。你可以用 Gtalk / XMPP。(如果你不喜欢 Google 的话,可以用 XMPP 客户端比如 Pidgin 注册其它服务器的帐号,比如 @vim-cn.com 的。也可以在这个网页版客户端 https://chat.vim-cn.com/ (或者 https://jappix.com ,如果你相信他们的话)注册(证书是自签署的,仅作加密用)。)我的 XMPP ID 是 lilydjwg@gmail.com 或者 lilydjwg@vim-cn.com 。

另外,你也可以去 Arch Linux CN 的 XMPP 群(talk@archlinuxcn.org)或者 IRC(irc://irc.freenode.net/archlinux-cn)。

我明天白天会在苏州 :-)

好的,谢谢!明天苏州似乎有雨。

离线

#10 2013-04-04 23:09:16

依云
会员
个人网站

嗯,下午降雨概率 30% 呢——https://www.google.com/search?q=tq+苏州

离线

#11 2013-04-05 16:06:12

lainme
论坛版主

做计算还是找64位的机子装64位的系统好点。只是用来熟悉linux系统的话,倒也无所谓。

离线

#12 2013-04-07 09:01:01

niuniustm
会员

百合仙子 说:

嗯,下午降雨概率 30% 呢——https://www.google.com/search?q=tq+苏州

我区分好了,也都挂载好了。按照官网说明操作,但是安装基本系统的时候怎么都error
是不最新版本的arch都要联网才可以装啊,我网需要登录,所以安装时候上不了。
这个该怎么安装啊??

离线

#13 2013-04-07 14:14:44

依云
会员
个人网站

我区分好了,也都挂载好了。按照官网说明操作,但是安装基本系统的时候怎么都error
是不最新版本的arch都要联网才可以装啊,我网需要登录,所以安装时候上不了。
这个该怎么安装啊??

现在 Arch 的安装 ISO 都需要联网安装了。

是需要怎样的登录?如果不是常规登录方式的话只能先搭建本地源再安装了(像以前的不用联网安装的版本那样子)

或者试试 ArchBang?

离线

#14 2013-05-17 16:23:03

latelx
封禁

搭建本地源超级麻烦啊,要是arch安装盘能绑定一个cli的浏览器就好了。 或者你用支持室友的Ap的笔记本登录号然后再把信号共享出来,你用wifi连上也行。

离线

#15 2013-05-21 13:45:21

fengchao
会员

离线

页脚