您尚未登录。

#1 2013-04-28 10:58:19

GlacJAY
会员

xf86-video-vmware 搞不定啊

Host 是跑在 64 位 CPU 上的 32 位 Windows 7 ,想在 vmware 中跑 64 位的 archlinux ,显卡驱动一直搞不定。之前用的是 VirtualBox ,不过跑的是 32 位的 archlinux ,跑 64 位的话有已知 Bug ,会导致 Host 随机自动重启。

在这儿搜到个相关帖子,说是可以 downgrade xorg-server 到 1.13.0-3 这个版本,不过依赖关系不好搞啊。请问还有别的办法么?

离线

#2 2013-04-28 15:50:59

ReiFFEXzyx
古悠行者

Re: xf86-video-vmware 搞不定啊

呃,我搞错了

[fracting的大作]Wine使用中的一些常见误区
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=121&t=363147
顺便学习一下对待开源软件的正确态度

离线

#3 2013-04-28 16:38:59

GlacJAY
会员

ReiFFEXzyx 说:

Host是32位,Guest没法跑64位,Host的操作系统限制了
除非你的CPU和主板同时支持VT-d(Intel)/IOMMU(AMD),并且Host安装了相应驱动才行

而且VT-d/IOMMU是服务器级别的CPU和主板才有的功能,估计你的系统硬件不支持

请问你说的是 VirtualBox 还是 VMWare ?目前的情况是,我用这两个软件都能跑 64 位的 archlinux guest ,也能进图形界面,问题是:VirtualBox 在这种情况下有 Bug ,会导致 Host 自动重启;VMWare 则是只能用 vesa 驱动,不能用 vmware 驱动,所以用不了高分辨率。

这些我都在首帖里面说明过了的。

离线

#4 2013-05-02 08:29:56

yafeng
会员

现在是还用不了,我正在折腾中,不过gentoo可以用

离线

#5 2013-05-02 10:20:47

yafeng
会员

离线

#6 2013-05-09 10:14:14

GlacJAY
会员

前几天又升级了一次,结果 vmhgfs 挂了,囧。请问你有遇到么?加载 vmhgfs 的时候说 Invalid argument 。

PS. linuxsir 怎么也挂了。

离线

页脚