您尚未登录。

#1 2013-05-11 23:58:27

rmn190
会员

怎么重启X Window呢?

我用startx命令了, 不行。

离线

#2 2013-05-12 11:00:18

kmindg
会员

Re: 怎么重启X Window呢?

我觉得你应该提供更详细的信息  才有助于别人发现问题而帮助你 
比如用的什么DE or WM?   退出时候有错误么? startx有什么返回错误?

离线

#3 2013-05-12 11:26:38

proudzhu
会员

log out && log in 应该算是重启X吧

先假设LZ的系统没有出现任何问题(若有的话,机智的LZ应该会提到的)
为了回答LZ的问题,根据LZ给出的信息,做出以下推断

1. LZ安装了X Window

2. LZ没有使用DM(否则为什么使用startx

3. 根据1和2,可以推断出LZ很可能没用DE,只用了WM(awesome,i3之类的)

4. 要搞清LZ到底用什么,查看LZ之前发的贴,知道了LZ是用i3的

5. 再假设LZ与我理解的“重启”(stop&&start)是相同

1. 如果LZ处于X Window环境下, 那么为什么还用startx来重启呢,从字面意思来想,应该用restartx吧

2. 如果LZ不在X Window环境下,那么又何来重启一说

6. 根据5的假设,情形a应该是满足LZ目前情况的,那么将重启分为两个阶段(stop&&start)来考虑

7. 既然LZ知道startx, 那么最可能的情况是LZ无法stop,在X环境下,也就是无法exit

8. 用google搜索了“i3 logout”,打开第一个链接,提到

To lock your screen, you can use any screen locker, such as i3lock.
    To logout, press Mod+shift+e (like exit).
    To suspend, use pm-suspend or the more direct (but maybe not 100% working on your hardware) sudo sh -c "echo mem > /sys/power/state"
  9. 那么LZ的解决办法应当是press Mod+shift+e然后login&&startx

希望能够解决LZ的问题

最近编辑记录 proudzhu (2013-05-12 12:14:53)

离线

#4 2013-05-14 21:51:33

4679kun
会员

pkill X

离线

#5 2013-05-16 09:24:11

lijing48301243
会员

@proudzhu 你应该去当警察,哈哈

archlinux磨合中

离线

#6 2013-05-16 10:08:44

rmn190
会员

0, 真不好意思, 一直到现在才回复自己的这个帖子。 当时第一时间看到后, proudzhu的回复让我有些许的汗颜,不好意思回复了。 本来是我自己的事, proudzhu的努力比我本人都多。
1, 特别感谢proudzhu的热情详细加“黑客”精神的回复。
2, 抱歉, 自己在提问题时, 没能详细地把场景描述出来。 给大家在回复时, 花了不少精力来猜。
3, 现在我试过三个WM(xfce、i3wm和awesome), 在使用时, 会出现这样的情况,用某一个wm(如xfce)时,难免会有些不爽不顺心的地方,这时心痒一下, 就想着切换到另一个wm上, 这时, 重启下XServer是最好的方式。这样, 这个问题的背景就是通用的了, 而不针对某一个wm下。
4, 经历了这个帖子后, 自己以后的提问会精细系统起来的。

离线

#7 2013-05-18 01:21:50

erhandsome
会员

rmn190 说:

3, 现在我试过三个WM(xfce、i3wm和awesome)

xfce是DE

离线

#8 2013-05-18 08:29:23

rmn190
会员

erhandsome 说:
rmn190 说:

3, 现在我试过三个WM(xfce、i3wm和awesome)

xfce是DE

DE是?

超出我对界面机制的理解:xwindows + wm, DE在这个机制里的位置是怎样的?

离线

#9 2013-05-18 09:51:58

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

1. 是 X Window 不是 X Windows

2. DE 是 Desktop Environment, 也就是桌面环境,提供一整套桌面解决方案,DE是一个包含WM和其他各种系统、工具和日常用软件的软件集

3. 看到了好多你的问题帖,每个帖子基本就一句话,建议你把你自己折腾+Google之后还解决不了的问题整理一下一次性发上来。除非——你是在帮论坛刷帖子数量。

离线

#10 2013-05-18 11:54:08

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

rmn190 说:

1, 特别感谢proudzhu的热情详细加“黑客”精神的回复。

那个不叫「黑客精神」,那是负责的态度。所以,请你提问前先通读提问的智慧

离线

页脚