您尚未登录。

#1 2011-09-21 09:24:23

刀尖红叶
会员

我怎么样开机自启动一个程序?

我想开机启动guake,试了/etc/rc.d,/etc/share/xdg/autostart等方法,仍不成功,怎么解决? :em19

平生只做一件事,做自己喜欢做的事~
个人网站:www.leafonsword.org

离线

#2 2011-09-21 11:01:37

YeLee
BOT

Re: 我怎么样开机自启动一个程序?

不知道楼主是那个DE的?Gnome的话,可以在~/.config/autostart里面添加desktop文件,记得KDE的是在~/.kde下面也有相关的目录的,也可以用shell脚本的方法添加到rc.d目录里面,再添加到rc.conf

小白路过,大家给点面子!

离线

#3 2011-09-21 12:50:06

刀尖红叶
会员

YeLee 说:

不知道楼主是那个DE的?Gnome的话,可以在~/.config/autostart里面添加desktop文件,记得KDE的是在~/.kde下面也有相关的目录的,也可以用shell脚本的方法添加到rc.d目录里面,再添加到rc.conf

我用的是gnome3,在~/.config/autostart里面添加desktop文件,但还是不行 :em19 。
shell脚本的方法你教我行吗?

离线

#4 2011-09-21 14:18:59

YeLee
BOT

在Gnome3下面可以直接使用gnome-session-properties来添加启动程序,简单好用。

离线

#5 2011-09-21 22:48:46

刀尖红叶
会员

YeLee 说:

在Gnome3下面可以直接使用gnome-session-properties来添加启动程序,简单好用。

你确定名字是gnome-session-properties,我pacman -S,yaourt这个名字,都没有 :em20

离线

#6 2011-09-22 00:31:29

YeLee
BOT

晕倒,那个是Gnome的会话里面的,把gnome装起来就行了

离线

#7 2011-09-22 00:39:00

YeLee
BOT

gnome依赖gnome-session,而gnome-session-properties是gnome-session里面一个程序,不是一个软件包,是用来编辑Gnome的首选项的。

离线

#8 2011-09-22 09:37:58

刀尖红叶
会员

YeLee 说:

gnome依赖gnome-session,而gnome-session-properties是gnome-session里面一个程序,不是一个软件包,是用来编辑Gnome的首选项的。

gnome-session我装了,怎么打开gnome-session-propertie?

离线

#9 2011-09-22 10:39:11

YeLee
BOT

:em20  :em20  :em20 好吧,我服了LZ了,Alt+F2,然后输入gnome-session-propertie,剩下的楼主不要又说不会吧 :em06  :em06  :em06 这种问题建议去搜索一下

离线

#10 2011-09-22 21:49:50

cuihao
所在地: USTC, Hefei
个人网站

究竟是:
gnome-session-propertie
还是:
gnome-session-property
还是:
gnome-session-properties
:em04

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#11 2011-09-22 22:11:53

monk
会员

嗯嗯

离线

#12 2011-09-23 07:28:43

YeLee
BOT

cuihao 说:

究竟是:
还是:
还是:

:em19  :em19  :em19 我的错,一时没有看准

离线

#13 2011-09-23 08:53:55

刀尖红叶
会员

YeLee 说:
cuihao 说:

究竟是:
还是:
还是:

:em19  :em19  :em19 我的错,一时没有看准

我也是~

离线

#14 2011-09-23 08:54:30

刀尖红叶
会员

YeLee 说:

:em20  :em20  :em20 好吧,我服了LZ了,Alt+F2,然后输入gnome-session-propertie,剩下的楼主不要又说不会吧 :em06  :em06  :em06 这种问题建议去搜索一下

行了,谢谢 :em11

离线

#15 2011-10-13 01:45:56

axlrose
会员
个人网站

可以考虑弄一个服务来启动
比如我的thinkpad的要启动一些自己定义的东西,以前写到/etc/rc.local,现在干脆写个脚本,然后再cp /etc/rc.d/xxx 自己弄个服务,再写个PKGBUILD打包很方便,不过这个只适合每次必须要用的东西

离线

页脚