您尚未登录。

#31 2014-08-25 21:11:18

dxcqcv
会员

Re: [已解决]awesome是不是会导致浏览器崩溃?

顺便我用memtest查了内存,果然有一根内存有错误,我拔掉了,但还是崩溃

现在连pacman 都不能用了,帮忙看看怎么办,谢谢依云,谢谢高手们

learning Arch linux

离线

#32 2014-08-25 22:24:52

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

是让你自己看的说……

最后几行,ext4 报错了。前边不清楚,因为你贴的东西太多了而又不方便到 Vim 里查看。以后这样长的日志要贴就贴专门的 pastebin 吧,那个可以方便地下载回来研究。

离线

#33 2014-08-26 16:56:51

cuihao
所在地: USTC, Hefei
个人网站

怎么看都是硬件故障。
1、内存坏了,你已经说了。
2、硬盘数据很可能损坏了,大概是由内存问题造成的,再重装试试吧。
3、如果还是有莫名其妙的问题,不妨怀疑一下电源……

善用 dmesg、journalctl 之类的日志工具……

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#34 2014-08-28 12:56:53

dxcqcv
会员

cuihao 说:

怎么看都是硬件故障。
1、内存坏了,你已经说了。
2、硬盘数据很可能损坏了,大概是由内存问题造成的,再重装试试吧。
3、如果还是有莫名其妙的问题,不妨怀疑一下电源……

善用 dmesg、journalctl 之类的日志工具……

的确是内存导致的,拔掉重装后,都好了

谢谢大家

learning Arch linux

离线

#35 2014-09-09 20:29:07

danielhugo
偶爸刚弄死他
个人网站

经验之谈:这是电脑要退役的节奏,楼主建议多备份一下,有空多上ZOL 太平洋看看型号报价,及早准备这台电脑的后事吧。

本人的 Arch Linux 软件仓库:http://git.io/-1
本人的广告过滤及代·理规则订阅页面:http://git.io/f0x

离线

页脚