您尚未登录。

#1 2015-02-27 18:48:36

管毅
会员

闲着没事,虚拟机装个win10预览版了解一下

先说说win8/8.1,只用过一两回,感觉就是操作习惯改变太大了,跟win98-win7一脉相承的风格完全不同,很多常用设置都找不到在哪,话说前段日子一上大学的小家伙请我帮忙去修电脑,我问他一个常用设置在哪,他还当宝似的藏着不说,……真无语,想看师傅笑话的心情咱理解,可这么干,就像去看医生“嘿,我揣个肉瘤子,那丫竟然没找着,瞧丫乐呵嘿……”——其实咱心里也挺高兴的。
扯远了,说回win10,安装界面跟win7差不多,安装很快,比xp还要快得多,没有了win7及其以前的网络设置等一堆选项,直接就全装上了,但是到准备就绪阶段等待时间未免就太长了,然后是注册账户(或有账户直接登陆),这一步感觉完全无意义,只会给人添加麻烦,没试过是不是能跳过去,而且跳过去以后不知道会不会有别的影响。
直接用我的live账户登陆,还要用邮箱里收到的安全码验证(又是一个麻烦的地方)。
然后是漫长的等待时间,将近一小时多,还在卡着……
好吧……我承认我成了那个守株待兔的又一个典型,那个“等待验证中……”中的标题是不用理会他的,直接点下一步就行了……
“正在处理一些事情 正在安装应用”
“准备工作马上就绪 请不要关闭电脑”
……
又卡住了
……将近俩小时总算进界面了,默认是一幅远山雪岭图不知是不是意指“翻越重重险阻,到达辉煌的彼岸”
优化很不好,感觉很慢,比7要慢。
C盘安装完是10.3G,比7要小多了,但还是大了些。
界面外观又改成win7模式,只不过在底部加了个搜索框,还有一个重大改变就是加了多重桌面系统(不知是不是在8代就有了),话说总感觉win10这种纸质外观样式很眼熟啊……

最近编辑记录 管毅 (2015-02-27 18:49:22)

离线

#2 2015-02-27 20:13:21

savvvygh
会员

Re: 闲着没事,虚拟机装个win10预览版了解一下

楼主很闲啊
暂时没心情试win10
只记的当时初用win8时非常惊艳,然后就感觉不好用,就换回win7了。

离线

#3 2015-02-27 21:08:07

管毅
会员

savvvygh 说:

楼主很闲啊
暂时没心情试win10
只记的当时初用win8时非常惊艳,然后就感觉不好用,就换回win7了。

也就今儿闲着……
明儿就累成狗了。
话说win7如果能把所有核心功能以外的东西,变成可定制安装,感觉就是windows窗口系列的终极了。
现在的win10说实话,感觉又太过保守了,反而成了倒退,毕竟以后云与跨平台是大趋势。

离线

#4 2015-02-27 21:16:11

atmouse
会员

管毅 说:
savvvygh 说:

楼主很闲啊
暂时没心情试win10

也就今儿闲着……
明儿就累成狗了。
话说win7如果能把所有核心功能以外的东西,变成可定制安装,感觉就是windows窗口系列的终极了。
现在的win10说实话,感觉又太过保守了,反而成了倒退,毕竟以后云与跨平台是大趋势。

win2012 server版本貌似可以单独模块

离线

#5 2015-02-27 21:20:44

atmouse
会员

其实我有windows的问题都不知道哪里问好。。。

离线

#6 2015-02-27 22:08:47

管毅
会员

atmouse 说:

win2012 server版本貌似可以单独模块

哦?竟然还真有这功能,去瞅瞅。
话说自从win2000后,还再没用过windowsserver版呢。

离线

#7 2015-02-27 22:29:03

管毅
会员

atmouse 说:

其实我有windows的问题都不知道哪里问好。。。

问盖子,盖子江湖洗手……
问老鲍,老鲍跑路已久……
问老纳,老纳蓦然回首……

离线

#8 2015-02-28 11:35:52

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

live 登录动不动要邮箱验证码是特别烦。因为这个,我手机上的 Skype 已经很久很久没有登录过了。

离线

#9 2015-02-28 17:04:07

atmouse
会员

win7 无法连接到 WPA2-Enterprise 无线网络 802.1x,手机跟其他的电脑都可以。。
就那台win7不行

现象:可以搜索到,点连接的时候有输入账户跟密码, 但是几秒过后提示无法连接,什么未知问题,让我找windows疑难解答(……¥&…#

离线

#10 2015-02-28 17:11:08

atmouse
会员

还有一台我的工作机,
系统平时登陆的是普通权限的用户,
我想把一些需要管理员权限的程序(比如一些硬件监控的小工具)添加到登陆账户的时候自动启动,(我把快捷方式建在启动文件夹里面), 理论上只要我一开机登陆进去,那么那个程序就会弹出UAC获取凭证的弹窗,然后授权后就启动了。

问题是,啥提示都没有,程序也没有运行。。。 为什么另外一台win7也是普通账户这样做却可以。
注意:我不是想问如何取消掉这个程序的UAC授权提醒

离线

#11 2015-02-28 17:14:52

atmouse
会员

额,我还是到知乎上问问吧

离线

#12 2015-02-28 18:55:53

atmouse
会员

无线网那个问题知道了。是我win7设置问题。。。

离线

#13 2015-09-11 00:04:34

xtricman
エクス·トリクマン

渣渣机器vbox能玩么?dx12在虚拟机上能玩么?桌面会卡爆么?

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#14 2015-09-11 14:47:11

32idea
烟波浩渺,画船听雨

win10不好玩,玩游戏还得是win7

离线

#15 2015-09-11 19:36:51

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

我把 IE 团队给的那个 Win10 镜像给跑起来了,和 Win8.1 类似的界面,但是没有那个一堆小方块的界面了。多桌面暂时还没发现……

离线

页脚