您尚未登录。

#1 2016-03-24 12:35:17

Droid-MAX
会员
注册时间: 2016-03-19
帖子: 6

关于Archlinux for ARM 中的一些库的问题,也可能是程序编译方面的问题

如题,今天在编译一些无线网络工具时,在Makefile中修改了相关参数,使其能生成静态编译的二进制程序(整个过程中基本没有逻辑错误),但最后却报错ld cannot find -lpcap和-lsqlite3.....
这该怎么办啊,求助ing...........

离线

#2 2016-03-24 12:43:00

Droid-MAX
会员
注册时间: 2016-03-19
帖子: 6

Re: 关于Archlinux for ARM 中的一些库的问题,也可能是程序编译方面的问题

还有就是我已经把libpcap装好了,编译时还是报这个错误。。。。
libsqlite3用pacman装没找到这个软件包就算了。。。

离线

#3 2016-03-24 13:35:33

依云
a.k.a. 百合仙子
所在地: 一个等待妹纸出现的地方
注册时间: 2011-08-21
帖子: 4,388
个人网站

Re: 关于Archlinux for ARM 中的一些库的问题,也可能是程序编译方面的问题

静态链接需要静态库(.a),但是 Arch Linux 已经不再打包静态库了。

离线

#4 2016-03-24 13:51:24

Droid-MAX
会员
注册时间: 2016-03-19
帖子: 6

Re: 关于Archlinux for ARM 中的一些库的问题,也可能是程序编译方面的问题

那怎么办呀?

离线

#5 2016-03-24 13:51:48

Droid-MAX
会员
注册时间: 2016-03-19
帖子: 6

Re: 关于Archlinux for ARM 中的一些库的问题,也可能是程序编译方面的问题

我已经快懵逼了。。。?

离线

#6 2016-03-24 14:21:59

依云
a.k.a. 百合仙子
所在地: 一个等待妹纸出现的地方
注册时间: 2011-08-21
帖子: 4,388
个人网站

Re: 关于Archlinux for ARM 中的一些库的问题,也可能是程序编译方面的问题

Droid-MAX 说:

那怎么办呀?

你为什么要静态链接呢?

离线

#7 2016-03-24 14:30:33

Droid-MAX
会员
注册时间: 2016-03-19
帖子: 6

Re: 关于Archlinux for ARM 中的一些库的问题,也可能是程序编译方面的问题

编译成单个文件,拿到其他相同arm平台设备上用

离线

#8 2016-03-24 21:06:46

依云
a.k.a. 百合仙子
所在地: 一个等待妹纸出现的地方
注册时间: 2011-08-21
帖子: 4,388
个人网站

Re: 关于Archlinux for ARM 中的一些库的问题,也可能是程序编译方面的问题

Droid-MAX 说:

编译成单个文件,拿到其他相同arm平台设备上用

你还是把所有需要的动态库打个包吧。不然你就得重新编译 libpcap 和 sqlite,加上静态库(options=(staticlibs))了。

离线

页脚