您尚未登录。

#1 2016-07-02 18:35:19

龙尘飘
会员

把bash换成fish了,怎么设置fish终端透明。

。。。。
作为外观党,终端不透明看起来好不爽啊,刚刚接触fish,觉得fish的命令建议很不错,所以我想继续用fish,但是又想让它透明。。。不知道该怎么配置,希望知道的大神帮我弄一下。O(∩_∩)O谢谢

离线

#2 2016-07-02 20:44:08

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 把bash换成fish了,怎么设置fish终端透明。

fish 又不管 GUI 渲染的事情。那个是终端处理的。而终端里跑的是 bash 还是 fish 还是 zsh,终端是不在乎的。就像你浏览器里可以显示各种网站的页面一样。

离线

#3 2016-07-03 16:47:55

龙尘飘
会员

Re: 把bash换成fish了,怎么设置fish终端透明。

依云 说:

fish 又不管 GUI 渲染的事情。那个是终端处理的。而终端里跑的是 bash 还是 fish 还是 zsh,终端是不在乎的。就像你浏览器里可以显示各种网站的页面一样。

也就是说不能像修改~/.bashrc那样实现终端透明是吧

离线

#4 2016-07-03 17:10:44

依云
会员
个人网站

龙尘飘 说:

嗯。具体方式依终端的不同而不一样,也不是所有终端都支持的。

离线

#5 2016-07-03 19:48:23

龙尘飘
会员

依云 说:
龙尘飘 说:

嗯。具体方式依终端的不同而不一样,也不是所有终端都支持的。

我找到一个方法可以让它支持透明,就是蠢了点,
设置fish为默认,
打开先bash回车
然后再fish回车
就是透明的fish了。。。。
感觉蠢哭了

离线

#6 2016-07-03 21:02:40

依云
会员
个人网站

龙尘飘 说:

设置fish为默认,
打开先bash回车
然后再fish回车
感觉蠢哭了

为什么会这样呢?你用的是什么终端,是怎么设置透明的呢?

离线

#7 2016-07-03 23:00:48

龙尘飘
会员

依云 说:
龙尘飘 说:

设置fish为默认,
打开先bash回车
然后再fish回车
感觉蠢哭了

为什么会这样呢?你用的是什么终端,是怎么设置透明的呢?

就是gnome桌面环境自带的那个,因为界面语言改成中文了,所以直接显示的是终端。
我用bash的时候设置终端透明是修改~/.bashrc文件的,同样的句子,写在~/.zshrc里面也是可以让终端透明,但是弄到~/.fishrc里面就不行,估计是因为fish是通过web配置的

离线

#8 2016-07-04 07:58:03

依云
会员
个人网站

龙尘飘 说:

就是gnome桌面环境自带的那个,因为界面语言改成中文了,所以直接显示的是终端。
我用bash的时候设置终端透明是修改~/.bashrc文件的,同样的句子,写在~/.zshrc里面也是可以让终端透明,但是弄到~/.fishrc里面就不行,估计是因为fish是通过web配置的

大概是因为 fish 的语法与 bash、zsh 不一样?说说你是怎么配置的嘛。
真累啊……

离线

#9 2016-07-04 08:29:04

龙尘飘
会员

依云 说:
龙尘飘 说:

大概是因为 fish 的语法与 bash、zsh 不一样?说说你是怎么配置的嘛。
真累啊……

就这个,
if [ -n "$WINDOWID" ]; then
    TRANSPARENCY_HEX=$(printf 0x%x $((0xffffffff * 80 / 100)))
    xprop -id "$WINDOWID" -f _NET_WM_WINDOW_OPACITY 32c -set _NET_WM_WINDOW_OPACITY "$TRANSPARENCY_HEX"
fi

.bashrc和.zshrc都可以用。

离线

#10 2016-07-04 09:52:34

依云
会员
个人网站

龙尘飘 说:

就这个,
    TRANSPARENCY_HEX=$(printf 0x%x $((0xffffffff * 80 / 100)))
    xprop -id "$WINDOWID" -f _NET_WM_WINDOW_OPACITY 32c -set _NET_WM_WINDOW_OPACITY "$TRANSPARENCY_HEX"
fi

这是设置的窗口半透明,不是「终端背景透明」。

你把这段改成 fish 语法就可以了。

另外这段代码没考虑非图形环境登录。

离线

#11 2016-07-04 11:48:05

龙尘飘
会员

依云 说:
龙尘飘 说:

就这个,
fi

这是设置的窗口半透明,不是「终端背景透明」。

你把这段改成 fish 语法就可以了。

另外这段代码没考虑非图形环境登录。

但是我不知道改怎么改成fish的语法啊,我用fish不是因为我懂,而只是觉得它的提示很棒。。。。。。

离线

#12 2016-07-04 12:08:23

依云
会员
个人网站

龙尘飘 说:

但是我不知道改怎么改成fish的语法啊,我用fish不是因为我懂,而只是觉得它的提示很棒。。。。。。

那种提示 zsh 也可以有啊。fish 的语法比较令人头疼的,我早就忘记了。

离线

#13 2016-07-04 15:20:06

龙尘飘
会员

依云 说:
龙尘飘 说:

那种提示 zsh 也可以有啊。fish 的语法比较令人头疼的,我早就忘记了。

我用oh my zsh里面没有,还是说我不知道怎么开启。。。。算了,不纠结了

离线

#14 2016-07-04 15:34:23

依云
会员
个人网站

龙尘飘 说:

我用oh my zsh里面没有,还是说我不知道怎么开启。。。。算了,不纠结了

是个插件啦: https://github.com/zsh-users/zsh-autosuggestions

离线

#15 2016-07-04 19:26:58

龙尘飘
会员

依云 说:
龙尘飘 说:

是个插件啦: https://github.com/zsh-users/zsh-autosuggestions

恩,搞定了!灰常感谢!

离线

页脚