您尚未登录。

#1 2016-09-21 09:32:35

沉沦的菩提
会员

xfce4真的已经是很轻的桌面了啊。特意试了一下,LXDE,差不多的水平啊。

生命不息,折腾不止。

离线

#2 2016-09-21 15:24:10

tankb52
会员

Re: xfce4真的已经是很轻的桌面了啊。特意试了一下,LXDE,差不多的水平啊。

我还是喜欢xfce,LXDE太像Windows了。

离线

#3 2016-09-23 21:20:05

connor
会员

Re: xfce4真的已经是很轻的桌面了啊。特意试了一下,LXDE,差不多的水平啊。

个人感觉xfce刚开始确实很轻,但是随着安装的软件包越来越多,会安装很多gtk和qt的依赖,到后来越用越臃肿

离线

#4 2016-09-23 22:03:59

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

connor 说:

个人感觉xfce刚开始确实很轻,但是随着安装的软件包越来越多,会安装很多gtk和qt的依赖,到后来越用越臃肿

不要安装你用不着的包嘛。如果确实都是要用的,就和你用什么桌面没多大关系了啊,反正你都得装……

离线

#5 2016-09-24 15:28:53

roadgo
会员

新手都喜欢折腾桌面,其实能用就行。我觉得lxde不错.

离线

#6 2016-09-25 13:25:53

沉沦的菩提
会员

roadgo 说:

我有一台很老的笔记本,需要尽量轻的桌面。

离线

#7 2016-09-26 23:00:49

luxni
会员

沉沦的菩提 说:
roadgo 说:

我有一台很老的笔记本,需要尽量轻的桌面。

我的cubieboard用lxde,还挺快的。

虽然人菜菜的,但也想做个有趣的人。

离线

#8 2016-10-17 16:21:49

twhphoenix
会员

真要追求轻,那就用i3,
应该没有比i3更轻量的环境了

离线

#9 2016-10-18 08:01:26

zplinux
会员
所在地: 江西省

twhphoenix 说:

真要追求轻,那就用i3,
应该没有比i3更轻量的环境了

据我所知 dwm 虽然和 i3 属于同档次的 wm,不过似乎比 i3 的资源占用更少。

Archlinux + DWM,喜欢 K.I.S.S 理念!

离线

#10 2016-12-25 16:12:54

人生充滿苦澀的男人
会员

还好吧,我用的软件依赖不太多。:)

沉迷学习,日渐消瘦 tongue

离线

#11 2016-12-25 16:25:15

xztx
会员

一直用xfce4,感觉还行。

离线

#12 2016-12-25 18:08:37

roadgo
会员

lxde不错的,简单。

离线

#13 2017-12-12 08:29:53

Couldfly
会员

lxde安装软件后直接启动经常会死机,怎么回事?
比如,安装完google-chrome就是这样。

离线

页脚