您尚未登录。

#1 2016-10-23 11:49:26

Mr.I
路人丙
所在地: China_shanghai

台式机主板的选择问题

第一次自己配台式机,没什么经验,来请教一下各位 big_smile

在京东上配了一台电脑,目前主板型号暂定为“技嘉 G1.Sniper B7”,Intel B150芯片,LGA 1151 CPU接口。京东链接
想问下主板的选择方面有什么需要特别注意的地方吗,这个型号的主板装Arch会不会有问题呢。

运维工程师,业余程序员,偶尔写写代码,对 ArchLinux 和 Gnome3 一见钟情 wink

离线

#2 2016-10-26 13:22:11

xtricman
喵了个咪

Re: 台式机主板的选择问题

搞Intel卡,别搞什么独立显卡装逼

离线

#3 2016-10-26 13:23:59

xtricman
喵了个咪

主板尽量不要搞UEFI,独显要搞也尽量搞新型号的独显,没事不要玩闭源驱动

离线

#4 2016-10-26 14:04:49

Mr.I
路人丙

xtricman 说:

主板尽量不要搞UEFI,独显要搞也尽量搞新型号的独显,没事不要玩闭源驱动

好吧,其实我发帖等了一天之后没人回复就直接下单了,主板用下来并没什么问题。
显卡用着同事送的 750 Ti,准备换970。
我作为一个喜欢玩游戏的人,N卡还是要用闭源驱动的 big_smile

最近编辑记录 Mr.I (2016-10-26 14:05:19)

运维工程师,业余程序员,偶尔写写代码,对 ArchLinux 和 Gnome3 一见钟情 wink

离线

#5 2016-11-08 11:46:18

acsu
会员

我用GA-B150M-DS3H,一直无法使用USB正常引导进入安装,麻烦楼主帮忙看看,有什么经验可以介绍一下。
我的提问贴:http://bbs.archlinuxcn.org/viewtopic.php?id=4684

离线

#6 2016-11-08 13:57:56

Mr.I
路人丙

acsu 说:

我用GA-B150M-DS3H,一直无法使用USB正常引导进入安装,麻烦楼主帮忙看看,有什么经验可以介绍一下。
我的提问贴:http://bbs.archlinuxcn.org/viewtopic.php?id=4684

已回复

离线

页脚