您尚未登录。

#1 2016-12-09 13:03:43

lujun9972
会员

请问在arch下如何让w3m显示图片呢?

如果是在ubuntu下是可以安装w3m-img

但是在arch下貌似没有这个插件

那么请问在arch下是如何让w3m显示图片的呢?

离线

#2 2016-12-09 13:38:50

Remilia
RemiliaForever
个人网站

Re: 请问在arch下如何让w3m显示图片呢?

w3m有个可选依赖imlib2

`可选依赖       : imlib2: for graphics support[已安装]`

离线

#3 2016-12-09 14:18:27

lujun9972
会员

然而我安装完了imlib2之后,用w3m依然不会显示图片...

extra/imlib2 1.4.9-1 [已安装]
    Library that does image file loading and saving as well as rendering,
    manipulation, arbitrary polygon support

最近编辑记录 lujun9972 (2016-12-09 14:18:46)

离线

#4 2016-12-09 15:05:06

Remilia
个人网站

root用户下能否显示?
普通用户可能需要加入video组

离线

#5 2016-12-09 15:10:55

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

你在什么终端里?tty 还是 X Window 下的模拟终端?

离线

#6 2016-12-09 16:34:53

lujun9972
会员

我已經加入了video组了,安装fbterm的时候有做过这一步. 另外我实验了一把用root来开w3m,依然是没有图片的.

我是在X环境的模拟终端下实验的.

离线

#7 2016-12-09 16:48:10

vickycq
等待验证会员
所在地: 山东省寿光县
个人网站

lujun9972 说:

我是在X环境的模拟终端下实验的.

貌似是需要特定的终端模拟器。印象中基于vte的基本都不可以,比如 gnome-terminal, xfce4-terminal 等。唯一成功的是 xterm
Konsole 貌似也不可以。

最近编辑记录 vickycq (2016-12-09 16:49:20)

老师你说我能考上什么,我说你只要学前途无量,他说:我也是这么想的
你已经掉到一半了,你大喊一声:“老师,我写跑题了。”
你不能说我的幸福就是苏轼如何如何

离线

#8 2016-12-09 17:27:09

Remilia
个人网站

vickycq 说:

貌似是需要特定的终端模拟器。印象中基于vte的基本都不可以,比如 gnome-terminal, xfce4-terminal 等。唯一成功的是 xterm
Konsole 貌似也不可以。

xfce4-terminal是可以的,其他的不清楚。

离线

#9 2016-12-09 20:22:58

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

xfce4-terminal 是可以的+1

离线

#10 2016-12-11 20:45:33

lujun9972
会员

看来真的是终端的问题

我在tty+fbterm中是可以的

可惜Emacs的w3m插件无法显示图片,要不就完美了...

离线

#11 2016-12-11 21:41:04

管毅
会员

看来真的是终端的问题

emacs的话为啥不用eww?

离线

#12 2016-12-12 08:33:58

lujun9972
会员

管毅 说:

看来真的是终端的问题

emacs的话为啥不用eww?

因为感觉eww的渲染没有w3m好看

而且有一个org-w3m的插件可以把w3m的内容抓成org格式,我很喜欢.

离线

页脚