您尚未登录。

#16 2017-03-06 19:17:18

palm
会员

Re: infinality-bundle.db 总是连接超时? 我mirrorlist 是国内的常用源啊, 请问是为什么?

依云 说:
palm 说:

仙子,   Mirrors已经移除了 infinality* 支持,  求推荐archlinux  下infinality替代者  非常感谢  !!!!!

这是我的字体配置: https://cfp.vim-cn.com/cbcNV/xml

仙子, 我使用fontconfig配置 渲染字体好费劲   我想能不能直接将 微软雅黑 .ttf文件 或者[ubuntu-family](http://font.ubuntu.com/)  移动到 /usr/share/fonts/目录下  然后 fc-cache && mkfontscale && mkfontdir

仙子, 使用arch默认的字体渲染器  这样能达到效果吗?    谢谢仙子了!!!

离线

#17 2017-03-06 20:44:42

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: infinality-bundle.db 总是连接超时? 我mirrorlist 是国内的常用源啊, 请问是为什么?

你放到 ~/.fonts 目录下就可以了。不过我不知道你想达到什么效果。

离线

#18 2017-03-07 11:34:49

palm
会员

依云 说:

你放到 ~/.fonts 目录下就可以了。不过我不知道你想达到什么效果。

你是说把字体包放到 ~/.fonts目录下吗?   是这样的, 我刚安装完arch的时候, 打开chrome页面中文显示特别的难看, 宽窄不一, 而且显示很虚  还有一些乱码等很多问题,   所以 我很担心卸载infinality补丁包后 字体就没法儿看了

仙子    情况就是这样滴~~~ 

谢谢仙子了!!!!

离线

#19 2017-03-07 12:46:45

依云
会员
个人网站

palm 说:

你是说把字体包放到 ~/.fonts目录下吗?   是这样的, 我刚安装完arch的时候, 打开chrome页面中文显示特别的难看, 宽窄不一, 而且显示很虚  还有一些乱码等很多问题,   所以 我很担心卸载infinality补丁包后 字体就没法儿看了

没装正常的中文字体的原因吧。

另外宽窄不一、高低不齐就的不就是微软雅黑吗?

离线

#20 2017-03-07 13:39:10

palm
会员

依云 说:
palm 说:

没装正常的中文字体的原因吧。

另外宽窄不一、高低不齐就的不就是微软雅黑吗?

我这会儿上不了图   反正就是没有安装infinality补丁包之前的字体看起来很不圆润    一行文字中,个别字很大 感觉特别乱   

谢谢仙子了  我去看一遍wiki吧  有疑问再请教你   非常感谢!!

离线

#21 2017-03-08 00:33:45

cbfjw
会员

palm 说:
仙子,   Mirrors已经移除了 infinality* 支持,  求推荐archlinux  下infinality替代者  非常感谢  !!!!!
这是我的字体配置: https://cfp.vim-cn.com/cbcNV/xml
敢问仙子的字体配置文件路径及英文名称是否为/etc/fonts/local.conf,借用一下试试效果有何不同。

离线

#22 2017-03-08 09:26:17

依云
会员
个人网站

不是。是 ~/.config/fontconfig/fonts.conf。不过你放那里也是可以的。

离线

#23 2017-03-08 11:22:01

cbfjw
会员

依云 说:

不是。是 ~/.config/fontconfig/fonts.conf。不过你放那里也是可以的。

支持大神分享更多字体安装配置的参考例子减少新手摸索时间——曾为此把系统搞挂多次。

最近编辑记录 cbfjw (2017-03-08 12:17:07)

离线

页脚