您尚未登录。

#1 2017-04-02 20:00:16

alexxey
会员

远程计算机IP地址改变时如何获得通知

树莓派放在外地,打算让它在IP地址改变时通知我。问题是如何通知呢?
首先肯定会想到发邮件。但有几个问题:
1. 没找到方便使用 pop3/smtp 的邮箱。都需要绑定手机。
2. 不用外部smtp服务器直接发很有可能被拒收。

离线

#2 2017-04-02 21:40:36

zsrkmyn
lazy...

Re: 远程计算机IP地址改变时如何获得通知

DDNS 啊

离线

#3 2017-04-03 12:07:26

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

alexxey 说:

1. 没找到方便使用 pop3/smtp 的邮箱。都需要绑定手机。

用国外邮箱啊。

alexxey 说:

2. 不用外部smtp服务器直接发很有可能被拒收。

GMail 不会拒收的,只是比较可能会扔垃圾箱,你多捡出来几次就好。

离线

#4 2017-04-03 21:52:45

alexxey
会员

谢谢建议,最后采取了两种方法,双管齐下。
1. 定时向sina邮箱发送邮件。貌似不会被拒收
2. 定时连接chat.freenode.net 的某频道。

离线

#5 2017-04-03 21:59:32

alexxey
会员

依云 说:

用国外邮箱啊。

您常用的国外邮箱能不能介绍几个,谢谢。

离线

#6 2017-04-03 22:18:29

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

alexxey 说:
依云 说:

用国外邮箱啊。

您常用的国外邮箱能不能介绍几个,谢谢。

GMail 啊。
还有 protonmail,不过只有 Web 版。
还有 Yandex Mail。

离线

#7 2017-04-06 09:13:36

alexxey
会员

谢谢推荐。

离线

页脚