您尚未登录。

#1 2017-04-26 13:19:01

lujun9972
会员

没有了fbterm,我该如何让终端支持中文?

我之前一直使用fbterm+fcitx-fbterm来让终端显示和输入中文的.

但是今天在装机时发现fbterm包已经不见了. 用pacman -Ss fbterm查不到任何相关包.

请各位大神指条明路,还有什么方法能够给终端提供中文支持吗?

离线

#2 2017-04-26 13:20:56

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 没有了fbterm,我该如何让终端支持中文?

linux-lily + vimim?
还有个 zhcon 不过 bug 比较多。

离线

#3 2017-04-26 14:09:50

lujun9972
会员

linux-lily是个啥?好像也没有这个包啊~~~
vimim的话,只是个vim的插件啊,不能在shell里输入中文.....

最近编辑记录 lujun9972 (2017-04-26 14:10:06)

离线

#4 2017-04-26 14:29:06

依云
会员
个人网站

带有 cjktty 补丁的内核,在 [archlinuxcn] 仓库。
你可以复制粘贴~

离线

#5 2017-04-26 19:47:50

lujun9972
会员

我加了archlinuxcn,但是linux-lily依然是找不到,不会是也下了吧...

离线

#6 2017-04-26 21:02:26

firedrake
会员

linux-lily一直都在的啊。
显示中文还有kmscon可用

离线

#7 2017-04-26 21:16:28

依云
会员
个人网站

lujun9972 说:

我加了archlinuxcn,但是linux-lily依然是找不到,不会是也下了吧...

32位系统?

离线

#8 2017-04-26 23:39:53

xtricman
エクス·トリクマン

Kmscon不行的,很不耐操,fbterm下了aur也应该有

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#9 2017-04-27 08:52:10

lujun9972
会员

依云 说:

32位系统?

确实是32位系统....

离线

#10 2017-04-27 09:24:36

lujun9972
会员

xtricman 说:

Kmscon不行的,很不耐操,fbterm下了aur也应该有

aur安装fbterm不成功,提示:

vterm_states.cpp:43:1: 错误:在 {} 内将‘-1’从‘int’转换为较窄的类型‘u16 {aka short unsigned int}’ [-Wnarrowing]
};
^
vterm_states.cpp:136:1: 错误:在 {} 内将‘-1’从‘int’转换为较窄的类型‘u16 {aka short unsigned int}’ [-Wnarrowing]
};
^
vterm_states.cpp:136:1: 错误:在 {} 内将‘-1’从‘int’转换为较窄的类型‘u16 {aka short unsigned int}’ [-Wnarrowing]
make[3]: *** [Makefile:301:libshell_a-vterm_states.o] 错误 1
make[3]: 离开目录“/tmp/yaourt-tmp-lujun9972/aur-fbterm-git/src/fbterm/src/lib”
make[2]: *** [Makefile:520:all-recursive] 错误 1
make[2]: 离开目录“/tmp/yaourt-tmp-lujun9972/aur-fbterm-git/src/fbterm/src”
make[1]: *** [Makefile:264:all-recursive] 错误 1
make[1]: 离开目录“/tmp/yaourt-tmp-lujun9972/aur-fbterm-git/src/fbterm”
make: *** [Makefile:202:all] 错误 2
==> 错误: 在 build() 中发生一个错误。
    正在放弃...
==> 错误:Makepkg 无法构建 fbterm-git.

这里就真的看不懂了,用-1来初始化一个unsigned short是个什么意思?

最近编辑记录 lujun9972 (2017-04-27 09:32:57)

离线

#11 2017-04-28 09:07:27

lujun9972
会员

目前我是直接改了源代码,在-1前加了强制类型转换.
现在倒是编译过去了,勉强用着吧...

离线

#12 2017-04-28 12:02:05

xyz_max
会员

请问你是怎么改源码的?  它每次都会从github上面clone一份下来的啊, 我在本地改了不管用

离线

#13 2017-04-28 12:47:38

依云
会员
个人网站

去改 github 上的那份~

离线

#14 2017-04-28 13:14:06

lujun9972
会员

xyz_max 说:

请问你是怎么改源码的?  它每次都会从github上面clone一份下来的啊, 我在本地改了不管用

clone下载之后再改,趁着还没有编译的时候改好就行了

离线

#15 2017-04-28 14:11:19

xyz_max
会员

xyz_max 说:

clone下载之后再改,趁着还没有编译的时候改好就行了

第一次编译失败修改本地的后, 重新执行yaorut -S fbterm-git 会重新clone一份把原先修改的覆盖掉

离线

页脚