您尚未登录。

#16 2017-04-28 14:11:57

xyz_max
会员

Re: 没有了fbterm,我该如何让终端支持中文?

依云 说:

去改 github 上的那份~

那个要作者接受pr才行啊

离线

#17 2017-04-28 17:18:21

lujun9972
会员

xyz_max 说:
lujun9972 说:
xyz_max 说:

目前我是直接改了源代码,在-1前加了强制类型转换.
现在倒是编译过去了,勉强用着吧...

请问你是怎么改源码的?  它每次都会从github上面clone一份下来的啊, 我在本地改了不管用

clone下载之后再改,趁着还没有编译的时候改好就行了

第一次编译失败修改本地的后, 重新执行yaorut -S fbterm-git 会重新clone一份把原先修改的覆盖掉

在clone和编译之间不是有个时间差吗…

离线

#18 2017-04-28 17:20:20

xyz_max
会员

xyz_max 说:
xyz_max 说:

请问你是怎么改源码的?  它每次都会从github上面clone一份下来的啊, 我在本地改了不管用

clone下载之后再改,趁着还没有编译的时候改好就行了

第一次编译失败修改本地的后, 重新执行yaorut -S fbterm-git 会重新clone一份把原先修改的覆盖掉

在clone和编译之间不是有个时间差吗…

clone完后就立马build了,没有停顿的

离线

#19 2017-04-28 17:29:11

xyz_max
会员

arch-linx

并没有时间差......

最近编辑记录 xyz_max (2017-04-28 17:30:56)

离线

#20 2017-04-28 17:55:42

Mr.I
路人丙
所在地: Kerbal

xyz_max 说:

这是什么字体啊,看着好舒服

离线

#21 2017-04-28 18:00:46

xyz_max
会员

mgna17 说:
xyz_max 说:

Monaco

离线

#22 2017-04-29 10:40:11

Mr.I
路人丙
所在地: Kerbal

xyz_max 说:
mgna17 说:
xyz_max 说:

Monaco

谢谢 big_smile

离线

#23 2017-04-30 14:57:38

lujun9972
会员

xyz_max 说:

check for的时候还只是在检查系统环境生成makefile,还没有开始编译呢…就趁这时候改就行了

离线

#24 2017-04-30 15:58:25

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

你们为什么不用点更可靠的办法呢?

yaourt -G 下载 PKGBUILD。makepkg -od 下载源码。然后修改好。makepkg -e 开始打包。

离线

#25 2017-04-30 16:53:18

xyz_max
会员

依云 说:

yaourt -G 下载 PKGBUILD。makepkg -od 下载源码。然后修改好。makepkg -e 开始打包。

按照你的步骤打包成功了,那如何通过yaourt去安装这个本地包呢?

离线

#26 2017-04-30 17:04:03

xyz_max
会员

依云 说:

非常感谢,可以正常跑了

离线

#27 2017-05-01 09:58:48

lujun9972
会员

依云 说:

大神,实在是没你玩的这么溜啊~~

离线

#28 2017-05-09 20:39:07

smallville
会员

能具体说说怎么在-1前加强制类型转换?
是./fbterm-git/src/fbterm/src/lib/vterm_states.cpp这个文件加吗?怎么加?
谢谢。

离线

#29 2017-05-10 09:44:22

xyz_max
会员

smallville 说:

是./fbterm-git/src/fbterm/src/lib/vterm_states.cpp这个文件加吗?怎么加?
谢谢。

嗯,就是这个文件,把所有的-1强转成u16类型就能编译通过了。

但然并卵,fcitx-fbterm也跪了,我现在还是开X,不想折腾了

离线

#30 2017-05-10 12:40:26

smallville
会员

朋友,我不需要输入法这个功能。但你能否说清楚如何“把所有的-1强转成u16类型”?
搜索所有“-1”修改成"u16"还是什么?试过不行啊,万望说明一下。

xyz_max 说:
smallville 说:

谢谢。

嗯,就是这个文件,把所有的-1强转成u16类型就能编译通过了。

但然并卵,fcitx-fbterm也跪了,我现在还是开X,不想折腾了

离线

页脚