您尚未登录。

#1 2017-06-09 14:39:08

jackness
会员

(已解决)成功使用qemu安装arch,但是使用发现虚拟机没有声音

这两天我一直在各种方式在arch上安装虚拟机,从kvm.qemu,aqemu vmware virt-manager virtual box,这些我都尝试了遍,最容易也不出错的方式就是virtual box,最简单也不出错,其他都各种有报错什么的,还好qemu安装有依云大大的文章做指导,现在也是成功运行,不过存在虚拟机内无声音的问题,不知道有没有人遇到这个问题,希望能帮助一下,目前网上的方法我都有在尝试,成功的目前还没有。

最近编辑记录 jackness (2017-06-15 22:42:27)

离线

#2 2017-06-09 14:47:25

驿窗
驿窗
所在地: 基础开源研究
个人网站

Re: (已解决)成功使用qemu安装arch,但是使用发现虚拟机没有声音

提供一下你的 kvm guest 系统安装过程,这样看的人就知道你是怎么安装kvm guest了,然后方便找到问题。

开源/Linux大众化,从驿窗开始~

离线

#3 2017-06-09 16:49:35

jackness
会员

Re: (已解决)成功使用qemu安装arch,但是使用发现虚拟机没有声音

piter 说:

提供一下你的 kvm guest 系统安装过程,这样看的人就知道你是怎么安装kvm guest了,然后方便找到问题。

我是按照依云大大的教程,如下:
https://blog.lilydjwg.me/2014/7/15/arch … 52548.html
按照这个装的kvm。

离线

#4 2017-06-09 18:08:58

驿窗
驿窗
个人网站

仙子的这个过程,我猜应该不适合你现在的用途 --- 配置里面没有包括声音设备;

你可以考虑修改配置添加声音设备,但既然你已经使用 virt-manager ,我还是建议你用图形方式来安装Guest系统,如下:
       在“虚拟系统管理器”的“文件”菜单里,直接点“新建虚拟机”,然后一步一步安装,应该就有声音设备了。

离线

#5 2017-06-09 20:09:27

jackness
会员

piter 说:

仙子的这个过程,我猜应该不适合你现在的用途 --- 配置里面没有包括声音设备;

你可以考虑修改配置添加声音设备,但既然你已经使用 virt-manager ,我还是建议你用图形方式来安装Guest系统,如下:
       在“虚拟系统管理器”的“文件”菜单里,直接点“新建虚拟机”,然后一步一步安装,应该就有声音设备了。

我也想用virt-manager啊,可是你也知道的,在virt-manager下源已经被ISP劫持了。virt-manager根本装不了虚拟机。qemu已经成功安装虚拟机了。只是没声音,我不懂怎么在startvm.sh里面添加声音配置而已。我就是希望有人教我怎么在配置里添加声卡的参数。谢谢回复。

离线

#6 2017-06-09 20:37:59

驿窗
驿窗
个人网站

这个我还真不懂现在 。

离线

#7 2017-06-09 20:43:16

jackness
会员

piter 说:

这个我还真不懂现在 。

没关系,你已经帮助了我非常多了。万分感谢。

离线

#8 2017-06-09 20:46:04

驿窗
驿窗
个人网站

不过我觉得劫持这个问题,还是需要再确认,因为你host里是没问题的。
没道理 host 正常而 kvm guest 不行啊。

最好确认下 host 有没有代理或 DNS 方面的特别设置。

最近编辑记录 驿窗 (2017-06-09 20:48:40)

离线

#9 2017-06-10 06:11:47

jackness
会员

piter 说:

不过我觉得劫持这个问题,还是需要再确认,因为你host里是没问题的。

最好确认下 host 有没有代理或 DNS 方面的特别设置。

host我就用了shadowsocks-qt5啊。我没有过其他特别的设置了啊。

离线

#10 2017-06-10 10:57:04

驿窗
驿窗
个人网站

jackness 说:
piter 说:

host我就用了shadowsocks-qt5啊。我没有过其他特别的设置了啊。

周末你起得还挺早啊~
shadowsocks应该就是代理了,这个我还没用过,回头有时间你自己研究下,我估计问题和这个有关系。

暂时你先这样做看看能不能解决问题:
还是回到安装虚拟机这里,
第一步,安装kvm guest,启动后第一步还是不要分区,直接修改/etc/resolv.conf,内容按下面:

# Generated by resolvconf
nameserver 223.5.5.5
nameserver 112.124.42.27
nameserver 8.8.8.8

第二步,修改 /etc/pacman.d/mirrorlist ,像你之前一样,弄几个国内的放在最前面;

第三步,pacman -Syy

指定这3个DNS的情况下,应该可以对抗一下劫持。

======
昨天有别的朋友告诉我说,发现电脑默认DNS不能正常工作了,估计不是单独事件。
你现在为啥搞archlinux?

最近编辑记录 驿窗 (2017-06-10 11:04:40)

离线

#11 2017-06-10 12:18:12

jackness
会员

piter 说:
jackness 说:
piter 说:

周末你起得还挺早啊~
shadowsocks应该就是代理了,这个我还没用过,回头有时间你自己研究下,我估计问题和这个有关系。

第一步,安装kvm guest,启动后第一步还是不要分区,直接修改/etc/resolv.conf,内容按下面:

第二步,修改 /etc/pacman.d/mirrorlist ,像你之前一样,弄几个国内的放在最前面;

======
昨天有别的朋友告诉我说,发现电脑默认DNS不能正常工作了,估计不是单独事件。

有一个原因就是用win7时候,发现好像被网络入侵了。后来跑arch来,为了自己上网更安全吧。这该是一个比较重要的原因。

离线

#12 2017-06-10 12:27:55

jackness
会员

piter 说:
jackness 说:
piter 说:

周末你起得还挺早啊~

======

用了你的方法,但是还是报同样的错误。详情看下图:
https://img.vim-cn.com/34/472ca9c8c0e6b … ecdabb.png

离线

#13 2017-06-10 12:54:04

驿窗
驿窗
个人网站

能不能暂时禁用一下你的那个代理?
我在想暂时改用常规上网方式的话,是不是可以排除代理的问题。

===
为了安全的话,改到arch很有必要!

最近编辑记录 驿窗 (2017-06-10 12:54:34)

离线

#14 2017-06-10 19:02:43

jackness
会员

piter 说:

===

我怕就是不用ss代理的话,可能还是那个问题,我姑且一试吧。

离线

#15 2017-06-10 19:11:21

jackness
会员

piter 说:

===

已经试过了,还是失败,见下图:
https://img.vim-cn.com/98/1236361171354 … 8a161f.png

离线

页脚