您尚未登录。

#1 2017-07-24 12:01:13

zxzxwq
会员
注册时间: 2017-07-24
帖子: 8

安装64位archlinux,电脑就自动重启,求救!!!!

我的电脑型号是联想3000  G430 ,电脑上已经安装了一个windows 7 32位专业版,所有linux系统,只爱archlinux,以前一直在用32位archlinux,最近32位 archlinux马上要停止支持了。想再安装个64位的archlinux ,从U盘启动后,在安装选择图形界面选安装后,系统开始加载,在还没有出现登陆命令行时,电脑就自动重启,不知道为什么?我安装32位都很顺利,我的CPU是支持64位的系统的。其它的64位linux(debian 9)也是这样,求教群里的高手给点意见,谢谢!!!!

离线

#2 2017-07-24 12:58:58

zsrkmyn
lazy...
注册时间: 2013-05-05
帖子: 231

Re: 安装64位archlinux,电脑就自动重启,求救!!!!

咦?现在 Arch 也有图形界面安装了吗?

离线

#3 2017-07-24 13:19:11

Mr.I
路人丙
所在地: China_shanghai
注册时间: 2015-08-29
帖子: 116

Re: 安装64位archlinux,电脑就自动重启,求救!!!!

楼主说的图形界面是不是指这个? roll

A


运维工程师,业余程序员,偶尔写写代码,对 ArchLinux 和 Gnome3 一见钟情 wink

离线

#4 2017-07-24 13:24:47

依云
a.k.a. 百合仙子
所在地: 一个等待妹纸出现的地方
注册时间: 2011-08-21
帖子: 4,388
个人网站

Re: 安装64位archlinux,电脑就自动重启,求救!!!!

我找不到你的这个型号的 spec。你 grep "model name" /proc/cpuinfo 看看你的 CPU 型号?

离线

#5 2017-07-24 18:44:20

zxzxwq
会员
注册时间: 2017-07-24
帖子: 8

Re: 安装64位archlinux,电脑就自动重启,求救!!!!

依云 说:

我找不到你的这个型号的 spec。你 grep "model name" /proc/cpuinfo 看看你的 CPU 型号?


CPU型号是P7350

离线

#6 2017-07-24 18:46:13

zxzxwq
会员
注册时间: 2017-07-24
帖子: 8

Re: 安装64位archlinux,电脑就自动重启,求救!!!!

mgna17 说:

楼主说的图形界面是不是指这个? roll

https://img.vim-cn.com/f3/569212332c58e … d308cf.png


是的,就是这个界面,但是在登陆命令行还没有出来就自动重启 不知道什么原因???

离线

#7 2017-07-24 20:39:05

依云
a.k.a. 百合仙子
所在地: 一个等待妹纸出现的地方
注册时间: 2011-08-21
帖子: 4,388
个人网站

Re: 安装64位archlinux,电脑就自动重启,求救!!!!

这款 CPU 是支持64位的,但是比较旧。

不知道你是启动到哪里重启的呢?

离线

#8 2017-07-24 21:17:46

zxzxwq
会员
注册时间: 2017-07-24
帖子: 8

Re: 安装64位archlinux,电脑就自动重启,求救!!!!

piter 说:

之前说过了,不会重启的;
尤其在这个界面,因为这个界面不执行命令,只是等待。

在这个界面我选择了第一项,开始加载了,也没有提示有什么错误,感觉在快要到等待登陆的命令行时,就自动重启了

离线

#9 2017-07-24 21:18:56

zxzxwq
会员
注册时间: 2017-07-24
帖子: 8

Re: 安装64位archlinux,电脑就自动重启,求救!!!!

依云 说:

这款 CPU 是支持64位的,但是比较旧。

不知道你是启动到哪里重启的呢?


感觉在快要到等待登陆的命令行时,就自动重启了,也没有提示有什么错误!!

离线

#10 2017-07-24 21:19:37

依云
a.k.a. 百合仙子
所在地: 一个等待妹纸出现的地方
注册时间: 2011-08-21
帖子: 4,388
个人网站

Re: 安装64位archlinux,电脑就自动重启,求救!!!!

zxzxwq 说:
piter 说:

之前说过了,不会重启的;
尤其在这个界面,因为这个界面不执行命令,只是等待。

在这个界面我选择了第一项,开始加载了,也没有提示有什么错误,感觉在快要到等待登陆的命令行时,就自动重启了

选择之后应该有输出的吧。如果没有,看看内核命令行上是不是有 quiet 字样,有就删掉。界面有提示按什么键来修改命令行的。

离线

#11 2017-07-25 03:05:14

zsrkmyn
lazy...
注册时间: 2013-05-05
帖子: 231

Re: 安装64位archlinux,电脑就自动重启,求救!!!!

yikes 好吧,还以为 Arch 支持图形安装了……
(目测这种问题我解决不了……

既然都不能启动,又是 LiveCD 感觉难以查看日志来诊断诶,而且启动后的输入也难以保存(除非能外接串口?

离线

#12 2017-07-25 18:22:40

zxzxwq
会员
注册时间: 2017-07-24
帖子: 8

Re: 安装64位archlinux,电脑就自动重启,求救!!!!

依云 说:
zxzxwq 说:
piter 说:

之前说过了,不会重启的;
尤其在这个界面,因为这个界面不执行命令,只是等待。

在这个界面我选择了第一项,开始加载了,也没有提示有什么错误,感觉在快要到等待登陆的命令行时,就自动重启了

选择之后应该有输出的吧。如果没有,看看内核命令行上是不是有 quiet 字样,有就删掉。界面有提示按什么键来修改命令行的。



仔细看了一下,没有quiet 字样,只是在刚进行字符界面时出现过“probeing EDD(EDD=off)to disable.....ok”字样,我查了一下,有人说是要在kernel行加上EDD=off就可以了,找了半天也没有找到kernel行在哪里,要编辑启动参数,按下 tab 键,也没有发现含有kernel 的字样。。。。。。

离线

#13 2017-07-25 18:22:59

zxzxwq
会员
注册时间: 2017-07-24
帖子: 8

Re: 安装64位archlinux,电脑就自动重启,求救!!!!

zsrkmyn 说:

yikes 好吧,还以为 Arch 支持图形安装了……
(目测这种问题我解决不了……

既然都不能启动,又是 LiveCD 感觉难以查看日志来诊断诶,而且启动后的输入也难以保存(除非能外接串口?

仔细看了一下,没有quiet 字样,只是在刚进行字符界面时出现过“probeing EDD(EDD=off)to disable.....ok”字样,我查了一下,有人说是要在kernel行加上EDD=off就可以了,找了半天也没有找到kernel行在哪里,要编辑启动参数,按下 tab 键,也没有发现含有kernel 的字样。。。。。。

离线

#14 2017-07-25 18:28:06

依云
a.k.a. 百合仙子
所在地: 一个等待妹纸出现的地方
注册时间: 2011-08-21
帖子: 4,388
个人网站

Re: 安装64位archlinux,电脑就自动重启,求救!!!!

isolinux 的内核命令行是没有 kernel 字样的……你直接写在后边就好。

离线

#15 2017-07-25 20:03:15

zsrkmyn
lazy...
注册时间: 2013-05-05
帖子: 231

Re: 安装64位archlinux,电脑就自动重启,求救!!!!

syslinux 引导的话按 tab 然后直接加在 append 那一行的里就好了。
刚查了写 EDD,发现 Google 里面的那些链接我居然都点过,应该是之前有人遇到过这个问题了。

离线

页脚