您尚未登录。

#1 2017-09-28 17:03:12

无梦之梦
未来的魔法师
所在地: 王者峡谷
注册时间: 2017-08-12
帖子: 123

steam游戏问题.

1.添加的游戏将游戏图标发送到桌面和菜单没有反应,部分游戏甚至不去掉这两个选项无法下载安装,桌面用的xfce
2.启动问题,steam安装好之后有两个图标,一个runtime运行基本正常,一个native启动时报错
You are missing the following 32-bit libraries, and Steam may not run:
libXtst.so.6
libXrandr.so.2
libgobject-2.0.so.0
libglib-2.0.so.0
libgio-2.0.so.0
libgtk-x11-2.0.so.0
libpulse.so.0
libgdk_pixbuf-2.0.so.0
3.字体问题,已经将steam字体添加在~/.local/share/fonts,也装了wqy-zenhei和ttf-liberation,但依旧出现了游戏在中文环境下不显示中文字的问题,调成英文等语言就显示正常但是我基本看不懂英文,这一问题出现在ONRAID游戏中(曾经在deepin linxu下玩过中文正常显示).
4.steam下无法启用输入法,输入法用的fcitx

最近编辑记录 无梦之梦 (2017-09-28 17:29:45)


像风一样飘逸的男子,一个未来会成为魔法使的男子。

离线

#2 2017-09-29 15:16:30

matrikslee
会员
注册时间: 2017-04-21
帖子: 114
个人网站

Re: steam游戏问题.

我来说说我的steam情况吧,你的这些问题我也有遇到:
1. 因为个人觉得dmenu就很好用,所以我不用desktop,在XFCE的设置中关掉了。不过我记得以前我没关掉DESKTOP的时候图标也没有你这个问题。
2. 这个问题很多人都遇到,google一搜一大堆,而且在Arch的英文bbs里面也有很多帖子关于这个问题的,当时我也有碰到,而且我的更奇葩,一开始是native不好用,但是runtime可以用,后来不知道什么原因runtime也不能用,搜了很多资料,折腾了很久,最后是删掉所有关于steam的配置,重新更新安装steam之后,在steam的lib文件夹里面用ldd之类的命令把steam依赖的lib能装的都装了一遍才弄好的。
3. 字体问题我从来没有遇到过,可能是我之前折腾X的时候就把所有的字体问题都弄好了吧。
4. 我也想知道什么时候才能直接在steam里面用fcitx,现在我一般都是在外面编辑好,然后复制进去,或者如果是聊天的话我会上steam chat的web页面https://steamcommunity.com/chat/


什么都想学,什么也没学会.

离线

#3 2017-09-29 16:56:40

无梦之梦
未来的魔法师
所在地: 王者峡谷
注册时间: 2017-08-12
帖子: 123

Re: steam游戏问题.

matrikslee 说:

我来说说我的steam情况吧,你的这些问题我也有遇到:
1. 因为个人觉得dmenu就很好用,所以我不用desktop,在XFCE的设置中关掉了。不过我记得以前我没关掉DESKTOP的时候图标也没有你这个问题。
2. 这个问题很多人都遇到,google一搜一大堆,而且在Arch的英文bbs里面也有很多帖子关于这个问题的,当时我也有碰到,而且我的更奇葩,一开始是native不好用,但是runtime可以用,后来不知道什么原因runtime也不能用,搜了很多资料,折腾了很久,最后是删掉所有关于steam的配置,重新更新安装steam之后,在steam的lib文件夹里面用ldd之类的命令把steam依赖的lib能装的都装了一遍才弄好的。
3. 字体问题我从来没有遇到过,可能是我之前折腾X的时候就把所有的字体问题都弄好了吧。
4. 我也想知道什么时候才能直接在steam里面用fcitx,现在我一般都是在外面编辑好,然后复制进去,或者如果是聊天的话我会上steam chat的web页面https://steamcommunity.com/chat/

看来2.4大家都一样那就先放一边吧,现在主要就是想把ONRAID的中文显示弄好,游戏还是很好玩的,官方也给中国玩家移到了国服,我就奇怪了,dota2的中文都是好的,为啥它调成中文就不显示字了,全成空白了.

最近编辑记录 无梦之梦 (2017-09-29 16:59:44)


像风一样飘逸的男子,一个未来会成为魔法使的男子。

离线

#4 2017-09-29 17:04:46

Mr.I
路人丙
所在地: China_shanghai
注册时间: 2015-08-29
帖子: 116

Re: steam游戏问题.

无梦之梦 说:

现在主要就是想把ONRAID的中文显示弄好,游戏还是很好玩的,官方也给中国玩家移到了国服,我就奇怪了,dota2的中文都是好的,为啥它调成中文就不显示字了,全成空白了.


这个也可能和游戏本身有关,目前我这边Steam上绝大多数游戏的中文显示都是正常的。
只有模拟山羊的中文是有问题的,而且它还不是中文乱码或者字体异常什么的,是缺字,比如原本4个字的词语它可能右侧漏掉一个字。于是我就怀疑是游戏本身有问题了。
同样的,换到英语就好了。

最近编辑记录 Mr.I (2017-09-29 17:21:18)


运维工程师,业余程序员,偶尔写写代码,对 ArchLinux 和 Gnome3 一见钟情 wink

离线

#5 2017-09-29 19:38:43

Remilia
会员
注册时间: 2016-03-14
帖子: 27

Re: steam游戏问题.

1.以前在xfce下生成desktop文件是没有问题的,现在不用xfce了不太清楚。
2.native启动的话,因为steam客户端以及部分steam游戏是32位的,需要32位的lib。依赖的话multilib仓库有个steam-native-runtime的包,可以一次安装。嫌依赖太多也可以自己找缺失的依赖手动安装。
3.游戏中字体跟游戏有关,我csgo绝大多数的中文都行就命令菜单下全是空白...
4.这个好像和sdl不支持fcitx有关

离线

#6 2017-09-30 10:58:25

matrikslee
会员
注册时间: 2017-04-21
帖子: 114
个人网站

Re: steam游戏问题.

无梦之梦 说:

看来2.4大家都一样那就先放一边吧,现在主要就是想把ONRAID的中文显示弄好,游戏还是很好玩的,官方也给中国玩家移到了国服,我就奇怪了,dota2的中文都是好的,为啥它调成中文就不显示字了,全成空白了.

确实是有些游戏中文有问题,我也在Arch上玩饥荒(DST),一开始的时候也不能显示中文,后来在workshop里面找了个mod,改了游戏本身的字体,就支持中文了。

我在碰到steam特定游戏的问题之后,一般去这个页面找解决方法  https://wiki.archlinux.org/index.php/St … leshooting

在 #Unity3D 子条目内容里面好像有关于ONRAID这个游戏的字体问题的介绍。 你可以去看看

https://wiki.archlinux.org/index.php/St … ng#Unity3D


什么都想学,什么也没学会.

离线

#7 2017-09-30 14:37:28

无梦之梦
未来的魔法师
所在地: 王者峡谷
注册时间: 2017-08-12
帖子: 123

Re: steam游戏问题.

Remilia 说:

1.以前在xfce下生成desktop文件是没有问题的,现在不用xfce了不太清楚。
2.native启动的话,因为steam客户端以及部分steam游戏是32位的,需要32位的lib。依赖的话multilib仓库有个steam-native-runtime的包,可以一次安装。嫌依赖太多也可以自己找缺失的依赖手动安装。
3.游戏中字体跟游戏有关,我csgo绝大多数的中文都行就命令菜单下全是空白...
4.这个好像和sdl不支持fcitx有关

我cs go也有问题, 错误 链接至cs go服务器时发生错误,请稍后重试


像风一样飘逸的男子,一个未来会成为魔法使的男子。

离线

#8 2017-10-02 20:36:31

无梦之梦
未来的魔法师
所在地: 王者峡谷
注册时间: 2017-08-12
帖子: 123

Re: steam游戏问题.

我下载cs go之后界面,cs go的界面不知道为什么是英文的,没找到调语言的地方,而且还提示需要绑定完美账号,点了之后就校验游戏,检验完之后点击登录之后就会显示   错误 链接至cs go服务器时发生错误,请稍后重试  就卡在这个位置


像风一样飘逸的男子,一个未来会成为魔法使的男子。

离线

#9 2017-10-03 20:27:10

Remilia
会员
注册时间: 2016-03-14
帖子: 27

Re: steam游戏问题.

无梦之梦 说:

我下载cs go之后界面,cs go的界面不知道为什么是英文的,没找到调语言的地方,而且还提示需要绑定完美账号,点了之后就校验游戏,检验完之后点击登录之后就会显示   错误 链接至cs go服务器时发生错误,请稍后重试  就卡在这个位置

csgo在启动选项中加 -language schinese改中文。
绑定完美帐号是你第一次连接国服?csgo和dota2一样可以通过添加-perfectworld连接国服,去掉连接国际服,你看看你是不是加了这个参数。
绑定帐号时发生错误我很久以前在绑dota2帐号时候也遇到过,用的还是windows,过几天就忽然好了,看看控制台或者日志的错误信息?或者连国际服跳过绑定完美世界帐号?

最近编辑记录 Remilia (2017-10-03 20:31:32)

离线

#10 2017-10-06 19:09:53

无梦之梦
未来的魔法师
所在地: 王者峡谷
注册时间: 2017-08-12
帖子: 123

Re: steam游戏问题.

Remilia 说:
无梦之梦 说:

我下载cs go之后界面,cs go的界面不知道为什么是英文的,没找到调语言的地方,而且还提示需要绑定完美账号,点了之后就校验游戏,检验完之后点击登录之后就会显示   错误 链接至cs go服务器时发生错误,请稍后重试  就卡在这个位置

csgo在启动选项中加 -language schinese改中文。
绑定完美帐号是你第一次连接国服?csgo和dota2一样可以通过添加-perfectworld连接国服,去掉连接国际服,你看看你是不是加了这个参数。
绑定帐号时发生错误我很久以前在绑dota2帐号时候也遇到过,用的还是windows,过几天就忽然好了,看看控制台或者日志的错误信息?或者连国际服跳过绑定完美世界帐号?

csgo中文正常显示了.
csgo不加-perfectworld都提示必须绑定完美账号,不晓得什么原因.
dota2试着加了下-perfectworld,跳转到了绑定完美账号的界面,结果卡在了输验证码的地方,然后不知道怎么退出就拔电源强制关机了..............
话说dota2怎么实现输入法支持的,好像就这一个可以正常用输入法


像风一样飘逸的男子,一个未来会成为魔法使的男子。

离线

#11 2017-10-06 23:34:28

matrikslee
会员
注册时间: 2017-04-21
帖子: 114
个人网站

Re: steam游戏问题.

无梦之梦 说:

话说dota2怎么实现输入法支持的,好像就这一个可以正常用输入法

这个实现在dota和ubuntu论坛有很长的一段讨论,我以前搜到过,你可以去搜搜看看,应该是可以搜索到的。
我记得好像是因为Valve给Dota2的SDL编译了一个开发者做的模块之后就可以用fcitx了,但是奇怪的Valve并没有给Steam的SDL添加这个模块,我以前也试着自己编译那个可以用fcitx的SDL,准备替换掉steam自带的SDL以实现输入法,最后还是失败之后就没折腾了。


什么都想学,什么也没学会.

离线

#12 2017-10-07 00:13:56

无梦之梦
未来的魔法师
所在地: 王者峡谷
注册时间: 2017-08-12
帖子: 123

Re: steam游戏问题.

matrikslee 说:
无梦之梦 说:

话说dota2怎么实现输入法支持的,好像就这一个可以正常用输入法

这个实现在dota和ubuntu论坛有很长的一段讨论,我以前搜到过,你可以去搜搜看看,应该是可以搜索到的。
我记得好像是因为Valve给Dota2的SDL编译了一个开发者做的模块之后就可以用fcitx了,但是奇怪的Valve并没有给Steam的SDL添加这个模块,我以前也试着自己编译那个可以用fcitx的SDL,准备替换掉steam自带的SDL以实现输入法,最后还是失败之后就没折腾了。

哦,不清楚,不过我下好之后什么都没弄dota2的输入法就是好着的。好像也是唯一一个切换了独显的(纯粹猜的,双铜管压的垃圾U,大冷天的风扇高速挡应该是独显工作了,至今还是没搞明白双显卡的问题)

最近编辑记录 无梦之梦 (2017-10-07 00:21:28)


像风一样飘逸的男子,一个未来会成为魔法使的男子。

离线

#13 2017-10-07 08:38:54

matrikslee
会员
注册时间: 2017-04-21
帖子: 114
个人网站

Re: steam游戏问题.

无梦之梦 说:

哦,不清楚,不过我下好之后什么都没弄dota2的输入法就是好着的。好像也是唯一一个切换了独显的(纯粹猜的,双铜管压的垃圾U,大冷天的风扇高速挡应该是独显工作了,至今还是没搞明白双显卡的问题)

不不不,风扇高速并不一定是独显,CPU温度高了也会这样的,我都把独显关掉了,风扇在玩游戏的时候一样是高速档。
看是不是独显的,可以进steam上边菜单栏里的help(帮助)里面看系统信息,里面会有一条显卡信息,从那里可以看到显卡的型号。如果steam显示是独显,那么你所有的游戏都可以用独显,如果显示的是集显,那么所有的游戏都只能用集显。


什么都想学,什么也没学会.

离线

#14 2017-10-07 12:33:09

无梦之梦
未来的魔法师
所在地: 王者峡谷
注册时间: 2017-08-12
帖子: 123

Re: steam游戏问题.

matrikslee 说:
无梦之梦 说:

哦,不清楚,不过我下好之后什么都没弄dota2的输入法就是好着的。好像也是唯一一个切换了独显的(纯粹猜的,双铜管压的垃圾U,大冷天的风扇高速挡应该是独显工作了,至今还是没搞明白双显卡的问题)

不不不,风扇高速并不一定是独显,CPU温度高了也会这样的,我都把独显关掉了,风扇在玩游戏的时候一样是高速档。
看是不是独显的,可以进steam上边菜单栏里的help(帮助)里面看系统信息,里面会有一条显卡信息,从那里可以看到显卡的型号。如果steam显示是独显,那么你所有的游戏都可以用独显,如果显示的是集显,那么所有的游戏都只能用集显。

不会,我的intel 1000m垃圾u,在天最热的时候占用100风扇都是低速挡,firefox开两高清视频然后鼠标乱换cpu就稳稳的打顶了,不过steam和firefox的客户端gpu都是显示的单intel集显


像风一样飘逸的男子,一个未来会成为魔法使的男子。

离线

页脚