您尚未登录。

#1 2018-02-11 15:50:46

KemAsd
会员

如何让U盘挂载

我安装完了arch系统,桌面是xfce4,我去网上查询了,查到了答案,说xfce4桌面的文件管理器是默认不接受任何移动设备,而wiki上我也查询了(也可能是我找不到),请问各位是怎么让U盘挂载的

离线

#2 2018-02-11 15:52:21

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 如何让U盘挂载

udisksctl

在线

#3 2018-02-11 16:00:33

KemAsd
会员

可以告诉我语法么,是否该挂载到/mnt文件

离线

#4 2018-02-11 16:42:37

依云
会员
个人网站

man udisksctl

在线

#5 2018-02-11 17:32:24

KemAsd
会员

我终于找到解决方法了,我挂载U盘是因为我要复制U盘文件,结果我的文件管理器无法自动挂载,可能是默认问题,我也找不到方法设置,所以我采用手动命令行挂载
第一:使用mkdir在/mnt目录创建'/usb'文件
第二:使用fdisk -l命令查看自己U盘的名字,例如‘/dev/sdb1’
第三:使用mount命令把‘/dev/sdb1’挂载到mnt文件哪里
语法:mount /dev/sdb1 /mnt/usb
之后就用文件管理器打开/mnt/usb,你就看到U盘里面的内容啦
卸载:
umount命令
:umout /mnt/usb

离线

#6 2018-02-11 17:34:26

依云
会员
个人网站

这是旧办法了,需要 root 权限随行。

「无法自动挂载」,考虑未安装 polkit、udisks2 等。

查看磁盘设备,可以用 lsblk -o+FSTYPE,PARTLABEL,LABEL,UUID。

在线

#7 2018-02-11 17:34:31

KemAsd
会员

采用的方法是:http://blog.csdn.net/csfreebird/article/details/51065083

离线

页脚