您尚未登录。

#1 2018-03-09 11:15:17

xtricman
エクス·トリクマン

刚更新了filesystem-2017.10-2

好久没滚过了,发现这次用户数据库全安装成了pacnew,开pacdiff看一下,pacnew里面只剩下一个root了,systemd-xxx的用户和用户组全部没有了,什么情况,现在是我吓得没有用pacnew覆盖,用原来的用户数据库重启了机器,目前一切安好,但是谁告诉我这什么情况,avahi和xtricman之类的后来加的用户没了我可以理解,systemd-xxx系列也全部没有了,假如我要是直接用pacnew覆盖了是不是系统就傻逼了?新的filesystem包长这个样子的吗?!

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#2 2018-03-09 13:43:04

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 刚更新了filesystem-2017.10-2

换用 systemd-sysusers 了呀。

离线

#3 2018-03-09 19:15:06

xtricman
エクス·トリクマン

依云 说:

换用 systemd-sysusers 了呀。

刚看了一下,现在是软件包要用的用户都分离成一个个分离的配置文件了,很好很强大,以后passwd文件就不用更新了,但是问题是我自己的xtricman账户怎么办呢?是手工写入/etc/passwd还是手工建立/etc/sysusers.d/xtricman.conf?

离线

#4 2018-03-09 19:18:11

xtricman
エクス·トリクマン

以及账户密码怎么办?

离线

#5 2018-03-09 21:38:51

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

跟原来一样啊。只是不用安装脚本自己去 useradd 了而已。

离线

页脚