您尚未登录。

#1 2012-01-22 19:21:38

tingjin
会员

安装NVIDIA官方驱动后,命令行显示速度变得很慢。。

进入桌面后,再翻回tty命令行,然后vi编辑随便一个长文档,发现内容显示得很慢很慢,请问这是刷新率问题吗?

离线

#2 2012-01-22 20:02:27

tingjin
会员

Re: 安装NVIDIA官方驱动后,命令行显示速度变得很慢。。

一番检测之后发现原来是控制台分辨率问题 我曾经在menu.lst上的内核行里添加vga=xxx,使分辨率在1360x768(我找不到1366x768)的,删除VGA后,控制台的显示恢复正常,可是就是分辨率太低了。。。我确认这是装了官方驱动之后才发生的问题,。。

离线

#3 2012-01-23 08:59:44

YeLee
BOT

Re: 安装NVIDIA官方驱动后,命令行显示速度变得很慢。。

vesafb用不了就试一下uvesafb吧,不过,记得之前用uvesafb的时候,我也曾经遇到过tty显示很慢的问题,后来换了一下参数之后,发现滚屏快了很多。

小白路过,大家给点面子!

离线

#4 2012-01-29 13:18:08

tingjin
会员

YeLee 说:

vesafb用不了就试一下uvesafb吧,不过,记得之前用uvesafb的时候,我也曾经遇到过tty显示很慢的问题,后来换了一下参数之后,发现滚屏快了很多。

上网查了以下,好像是NVIDIA 官方驱动的问题。换回开源驱动neavous之后一切正常.

离线

#5 2012-01-29 19:31:00

cjxgm
忙,却还想养猫?
所在地: 杭州
个人网站

tingjin 说:

上网查了以下,好像是NVIDIA 官方驱动的问题。换回开源驱动neavous之后一切正常.

官方驱动只是不支持KMS而已,慢因为你少加了个参数

YeLee 说:

后来换了一下参数之后,发现滚屏快了很多。

记得我是加了 scroll=ywrap

离线

页脚