您尚未登录。

#1 2018-06-09 11:45:25

qq736363980
会员

如何制作本地仓库的包

如何制作本地专用的源,使其支持更新
比如,我要做个mame特制版
这个MAME特制版 有图标,PKGBUILD,还有个人做好的相应的文件。配合官方mame源自动更新
如果我只是单独做一个本地包,那么没必要这样做的。(做好的包,可以直接安装)
如果我有很多不同的特制版本,那么就需要解决这个问题了
请问,这个问题有人能解决吗?
如果这个东西解决了,可以解决大批量更新本地包的问题了
另外问问,我做好的包可以如何上传archlinuxcn库吗?(PKGBUILD这个东西使用不熟练,暂时不敢发出来)

最近编辑记录 qq736363980 (2018-06-09 11:46:15)

离线

#2 2018-06-09 11:57:59

qq736363980
会员

Re: 如何制作本地仓库的包

PKGBUILD这个东西
下载方面不知道如何制作
aria2 能下的东西。又做不出来,如何下载

离线

#3 2018-06-09 13:11:22

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

man repo-add

离线

#4 2018-06-09 14:27:07

qq736363980
会员

依云 说:

man repo-add

大哥,回答能不能走点心。wiki只是告诉我如何添加已经做好的包
那么现在问题来了,如何添加已经做好的脚本
不管我怎么弄。写不了数据库
repo-add /path/to/custompkgs.files.tar.gz 后面什么?
你说的man repo-add ? 没找到

离线

#5 2018-06-09 14:35:09

依云
会员
个人网站

要么付费(SegmentFault 或者知乎找我),要么自己看文档。
本来你的问题我就没看太明白,你这回复又没有提供任何有价值的信息。

有价值的信息是:你想得到什么?而实际上你又得到了什么?
需要的是事实,不是结论。「写不了数据库」是结论,不是事实。

所以你没有说明任何事实,所以没办法继续。
我没兴趣去猜测一个素昧平生的人遇到了什么问题,或者免费为你写个教程。我有很多更想写的东西还没写呢。

离线

#6 2018-06-09 14:42:44

依云
会员
个人网站

另外如果你连这个问题都搞不明白,就不要想着把包上传到 archlinuxcn 了。你会有更多搞不明白的事情的。
archlinuxcn 不是你自己怎么做都可以的私人仓库。向 archlinuxcn 仓库贡献意味着付出与合作。所以你需要先有能力付出和合作,而不是写一堆不明不白的求助文字。

离线

#7 2018-06-09 14:49:00

qq736363980
会员

依云 说:

要么付费(SegmentFault 或者知乎找我),要么自己看文档。
本来你的问题我就没看太明白,你这回复又没有提供任何有价值的信息。

有价值的信息是:你想得到什么?而实际上你又得到了什么?
需要的是事实,不是结论。「写不了数据库」是结论,不是事实。

所以你没有说明任何事实,所以没办法继续。
我没兴趣去猜测一个素昧平生的人遇到了什么问题,或者免费为你写个教程。我有很多更想写的东西还没写呢。

好吧,我知道了。谢谢你的回答了。我找到解决方法了。

离线

页脚