您尚未登录。

#1 2018-06-29 17:21:19

palm
会员
注册时间: 2016-07-10
帖子: 25

user执行root权限操作的时候并没有提示权限受限这样的提示语, 而是这样的, 有点长, 麻烦大大们点进来帮我看看 , 谢谢

虚拟机中的arch:
比如执行 reboot  / shutdown 等命令
提示如下:

Failed to set wall message, ignoring: The name org.freedesktop.PolicyKit1 was not provided by any .service files
Failed to reboot system via logind: The name org.freedesktop.PolicyKit1 was not provided by any .service files
Failed to talk to init daemon.

请问这是怎么回事?我应该如何解决? 谢谢大家啦!!!

最近编辑记录 palm (2018-06-29 17:22:27)

离线

#2 2018-06-29 18:16:15

zsrkmyn
lazy...
注册时间: 2013-05-05
帖子: 307

Re: user执行root权限操作的时候并没有提示权限受限这样的提示语, 而是这样的, 有点长, 麻烦大大们点进来帮我看看 , 谢谢

装 polkit

离线

#3 2018-07-02 08:54:42

palm
会员
注册时间: 2016-07-10
帖子: 25

Re: user执行root权限操作的时候并没有提示权限受限这样的提示语, 而是这样的, 有点长, 麻烦大大们点进来帮我看看 , 谢谢

zsrkmyn 说:

装 polkit

请问, 为什么这个需要我手动安装呢?

离线

#4 2018-07-02 11:10:09

xtricman
喵了个咪
注册时间: 2012-12-26
帖子: 491

Re: user执行root权限操作的时候并没有提示权限受限这样的提示语, 而是这样的, 有点长, 麻烦大大们点进来帮我看看 , 谢谢

palm 说:

请问, 为什么这个需要我手动安装呢?

这什么破问题,难道有什么不是手动安装的?那为啥操作系统要我手动安装呢?
原因是你没钱请人帮忙,只好自己动手丰衣足食了

离线

#5 2018-07-02 12:37:05

Kurobac
小白
注册时间: 2018-05-12
帖子: 66

Re: user执行root权限操作的时候并没有提示权限受限这样的提示语, 而是这样的, 有点长, 麻烦大大们点进来帮我看看 , 谢谢

palm 说:
zsrkmyn 说:

装 polkit

请问, 为什么这个需要我手动安装呢?

这个包又不在base里面,自己装没什么奇怪的…
只不过Networkmanager,packagekit之类的玩意依赖polkit而已,所以你装一些桌面环境的时候可能这包就作为依赖被装进来了…


# pacman -Syu

离线

#6 2018-07-02 13:27:46

palm
会员
注册时间: 2016-07-10
帖子: 25

Re: user执行root权限操作的时候并没有提示权限受限这样的提示语, 而是这样的, 有点长, 麻烦大大们点进来帮我看看 , 谢谢

Kurobac 说:
palm 说:
zsrkmyn 说:

装 polkit

请问, 为什么这个需要我手动安装呢?

这个包又不在base里面,自己装没什么奇怪的…
只不过Networkmanager,packagekit之类的玩意依赖polkit而已,所以你装一些桌面环境的时候可能这包就作为依赖被装进来了…

哦哦 谢谢了

离线

#7 2018-07-02 13:29:26

zsrkmyn
lazy...
注册时间: 2013-05-05
帖子: 307

Re: user执行root权限操作的时候并没有提示权限受限这样的提示语, 而是这样的, 有点长, 麻烦大大们点进来帮我看看 , 谢谢

palm 说:
zsrkmyn 说:

装 polkit

请问, 为什么这个需要我手动安装呢?

你也可以选择用脚按照呀 XD

离线

页脚