您尚未登录。

#1 2018-07-11 10:37:31

apersonlikesc
兔子春
所在地: 喧闹之地
个人网站

(完)提问:个人使用有必要备份系统吗?

你们一般备份系统吗?经常备份吗?多久备份一次?(系统个人使用)

最近编辑记录 apersonlikesc (2018-07-14 08:45:48)

越过山丘,遇见十九岁的我

离线

#2 2018-07-11 11:44:11

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: (完)提问:个人使用有必要备份系统吗?

备份啊。差不多一两周备份一次吧。有必要的

离线

#3 2018-07-12 07:31:04

驿窗
驿窗
所在地: 基础开源研究
个人网站

我以前老是折腾系统,因为对 Arch Linux 实在不熟,所以各种搞;
所以备份系统的需求很强烈,于是最长是半个月就备份一次系统,防止被自己折腾到起不来;

最近比较消停,主要是因为已经折腾到满足自己的目前需求了,就不再折腾系统;
相应的,系统备份的需求也就不那么强烈,所以装了个双linux系统,然后不再备份了;

个人数据还是要备份的,在移动硬盘里~

开源/Linux大众化,从驿窗开始~

离线

#4 2018-07-12 22:33:57

兔子春
个人网站

依云 说:

仙子,希捷官方不提供工具使用硬盘,你是纯粹当做普通盘来的吗?

离线

#5 2018-07-12 22:44:44

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

apersonlikesc 说:
依云 说:

仙子,希捷官方不提供工具使用硬盘,你是纯粹当做普通盘来的吗?

别用希捷,容易坏。
另外,还有不普通的移动硬盘啊,我都不知道呢。

离线

#6 2018-07-13 17:18:05

兔子春
个人网站

依云 说:

别用希捷,容易坏。
另外,还有不普通的移动硬盘啊,我都不知道呢。

刚买了个希捷的,我看zol上推荐买了一个.......

他有个自动备份的功能,还有什么云备份啊,还原到哪一时间啊这些功能,这就让我觉得不普通了(溜)

离线

#7 2018-07-30 21:13:08

Junjie Yuan
会员

重装前备份一下......

离线

页脚