您尚未登录。

#31 2018-08-31 23:49:39

xtricman
喵了个咪
注册时间: 2012-12-26
帖子: 526

Re: 有可能是源的问题,但换了多个源,还是这样显示,请大神来指教

https://archlinux32.org/download
请迁移或直接重装64位系统。

离线

#32 2018-09-10 12:27:05

yuminghost-2018
会员
注册时间: 2018-08-15
帖子: 16

Re: 有可能是源的问题,但换了多个源,还是这样显示,请大神来指教

xtricman 说:

https://archlinux32.org/download
请迁移或直接重装64位系统。



[yumin@yuminbsd ~]$ sudo pacman -Syy archlinux32-keyring-transition
:: 正在同步软件包数据库...
core                     175.1 KiB   138K/s 00:01 [###########] 100%
extra                      2.3 MiB  1205K/s 00:02 [###########] 100%
community                  5.2 MiB  3.92M/s 00:01 [###########] 100%
archlinuxfr                7.8 KiB  0.00B/s 00:00 [###########] 100%
正在解决依赖关系...
正在查找软件包冲突...

软件包 (1) archlinux32-keyring-transition-20180603-1

下载大小:   0.03 MiB
全部安装大小:  0.04 MiB

:: 进行安装吗? [Y/n] y
:: 正在获取软件包......
archlinux32-keyring...    32.2 KiB  0.00B/s 00:00 [###########] 100%
(1/1) 正在检查密钥环里的密钥                       [###########] 100%
(1/1) 正在检查软件包完整性                         [###########] 100%
错误:archlinux32-keyring-transition: signature from "Eli Schwartz <eschwartz@archlinux.org>" is marginal trust
:: 文件 /var/cache/pacman/pkg/archlinux32-keyring-transition-20180603-1-any.pkg.tar.xz 已损坏 (无效或已损坏的软件包 (PGP 签名)).
打算删除吗? [Y/n] y
错误:无法提交处理 (无效或已损坏的软件包 (PGP 签名))
发生错误,没有软件包被更新。



已经迁移至32位。发生上述问题,签 名无效。安装其他软件也出现同样的问题。应该如何解决?是否要删除些文件夹?

离线

#33 2018-09-10 23:02:07

Kurobac
小白
注册时间: 2018-05-12
帖子: 74

Re: 有可能是源的问题,但换了多个源,还是这样显示,请大神来指教

你pacman的key太旧了吧……
先装https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/archlinux/core/os/x86_64/archlinux-keyring-20180808-1-any.pkg.tar.xz再试试?


# pacman -Syu

离线

#34 2018-09-16 10:54:33

MKQ
(喵~
注册时间: 2018-09-15
帖子: 1

Re: 有可能是源的问题,但换了多个源,还是这样显示,请大神来指教

#是注释的意思...你复制的源前边全有#,就是被注释掉了,不起作用的,要把#删掉

离线

#35 2018-09-16 20:22:39

xtricman
喵了个咪
注册时间: 2012-12-26
帖子: 526

Re: 有可能是源的问题,但换了多个源,还是这样显示,请大神来指教

ALA,先从AL A更新到最晚的官方32位版本看看,可能太旧了,社区版的keyring大概只能接上最晚的官方版本,导致新keyring无法直接安装。另外那个fr不知道还有没32位,如果没了就直接放弃掉吧。
https://wiki.archlinux.org/index.php/Arch_Linux_Archive

离线

#36 2018-10-08 10:27:43

llaiq
会员
注册时间: 2018-10-08
帖子: 1

Re: 有可能是源的问题,但换了多个源,还是这样显示,请大神来指教

昨天更新也这样, 我的是8.8.8.8 不好用了, 换了114就好了

离线

页脚