您尚未登录。

#1 2012-03-11 17:50:28

reverland
root
个人网站

laptop和台式装linux有什么区别吗?

rt,官方源里的laptop-mode、powertop、acpid、laptop-detect都有什么用啊,有没有冲突?看看wiki配置还挺麻烦的,简单一试还各种错误。因为kde一休眠亮度就调不了了,闭源n卡驱动亮度又不能保存,所以想试试这些工具。

>>>>>>>>>jekyll博客>>>>>>>>>>
<<<<<<<<<更残念的vimwiki<<<<<<<<<
本人vim控,偏偏喜欢lisp

离线

#2 2012-03-11 19:20:00

mert
会员

Re: laptop和台式装linux有什么区别吗?

节能,降频,控风扇之类的.一般需要才用.当然闲着没事看wiki科普一下也好.没耐心就算了.

离线

#3 2012-03-11 19:36:09

reverland
root
个人网站

mert 说:

节能,降频,控风扇之类的.一般需要才用.当然闲着没事看wiki科普一下也好.没耐心就算了.

嗯,耐心会有的,不过恐怕是将来了。

离线

#4 2012-03-11 23:08:04

YeLee
BOT

laptop-mode工具听说是集成了很多电源管理方式,powertop是杀那些耗电的进程的,acpid是acpi的后台服务吧,最后一个没用过,我也不清楚。

小白路过,大家给点面子!

离线

#5 2012-03-12 13:31:18

ffwalle
机器人

我感觉没什么区别,笔记本也工作正常

just for fun :-)

离线

#6 2012-03-12 16:18:38

reverland
root
个人网站

YeLee 说:

laptop-mode工具听说是集成了很多电源管理方式,powertop是杀那些耗电的进程的,acpid是acpi的后台服务吧,最后一个没用过,我也不清楚。

acpid没有也用的好好的

离线

#7 2012-05-20 11:48:13

自由建客
穷若韩信
所在地: 桂林市第六人民医院
个人网站

laptop-mode 是拖慢启动速度,令磁头狂甩的罪魁祸首。哥早就不用它了。没多大个用法。

离线

#8 2012-05-22 20:43:12

jmw778s
会员

那笔记本的arch和台式的没区别了是吗,笔记本的arch很热,台式机应该也是一样的吧。。。。

最近编辑记录 jmw778s (2012-05-22 20:48:38)

离线

#9 2012-05-22 20:57:51

jtshs256
论坛版主

laptopmode 就是一堆 wrapper⋯⋯

离线

#10 2012-05-22 21:20:35

jmw778s
会员

有一台只装arch的台式机,CPU烧了。。。

离线

#11 2012-07-12 20:21:29

linuxkids
会员
个人网站

这些东西 直接pacman就能装了吗  我的本本装完arch之后 加上bumblebee  温度不怎么高 而且风扇也不怎么响 相当稳定

啊 现在是 acpi-hack 这个 是为了能让本本用bbswitch

需要 装这些吗

离线

#12 2012-07-12 20:47:25

枫叶饭团
免费会员
所在地: C.C.
个人网站

本本上只用cpufreq,其它玩意都是拖速度的,无视掉

离线

#13 2012-07-12 21:57:25

linuxkids
会员
个人网站

那个 楼上  我的本本 要想bumblebee生效 必须把acpi-hack 写在rc.conf里面   那个cpufreq也是要把cpureq-acpi 写在里面 好让它生效   这样是不是只能写一个

还有 我发现  用cpufreq调整cpu频率之后(powersave)   反而比不调 本本要响很多

离线

#14 2012-07-13 12:04:17

YeLee
BOT

忽然想起我开了cpufrequtils的daemon。

小白路过,大家给点面子!

离线

页脚