您尚未登录。

#1 2012-04-23 10:49:45

muzhub
会员

rc.conf 出错~~

之前出差;同事用我本本;装了一个服务   他竟然直接在 rc.conf 里面用 rc.d添加了一个服务启动

现在开机就出错;   

单用户也进不了;  这种要怎么修复这个文件  各种求方案

离线

#2 2012-04-23 12:03:39

muzhub
会员

Re: rc.conf 出错~~

最后还是只能用 chroot  那个分区给挂进去;

哎;非让我回去把u盘给拿来

离线

#3 2012-04-23 12:55:27

reverland
root
个人网站

弱弱地问句,需要chroot吗?不能直接在liveusb中挂载然后更改?

>>>>>>>>>jekyll博客>>>>>>>>>>
<<<<<<<<<更残念的vimwiki<<<<<<<<<
本人vim控,偏偏喜欢lisp

离线

#4 2012-04-23 20:29:49

YeLee
BOT

reverland 说:

弱弱地问句,需要chroot吗?不能直接在liveusb中挂载然后更改?

smile

小白路过,大家给点面子!

离线

#5 2012-04-23 20:42:00

reverland
root
个人网站

YeLee 说:

smile

不行吗?

离线

#6 2012-04-23 21:12:11

YeLee
BOT

YeLee 说:

smile

不行吗?

不行吗?

离线

#7 2012-04-23 22:56:48

reverland
root
个人网站

YeLee 说:
YeLee 说:

smile

不行吗?

不行吗?

不行吗?

离线

#8 2012-04-23 23:12:34

YeLee
BOT

YeLee 说:
YeLee 说:

smile

不行吗?

不行吗?

不行吗?

行吧。

离线

#9 2012-04-23 23:17:45

reverland
root
个人网站

YeLee 说:
YeLee 说:
YeLee 说:

smile

不行吗?

不行吗?

不行吗?

行吧。

行吧,权限不会有什么影响?哪天试试吧...

离线

#10 2012-04-25 20:31:33

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

进 initramfs 再手动挂载根分区并修改应该可以吧?或者加 init=/bin/bash 启动到 bash 去改?

离线

#11 2012-05-23 11:00:59

felixonmars
Arch Linux Developer
所在地: Wuhan, Hubei, China
个人网站

muzhub 说:

之前出差;同事用我本本;装了一个服务   他竟然直接在 rc.conf 里面用 rc.d添加了一个服务启动

现在开机就出错;   

单用户也进不了;  这种要怎么修复这个文件  各种求方案

直接 init=/bin/bash 启动, 然后remount rw, 再改就可以了吧, 不需要任何额外设备

Felix Yan
Twitter: @felixonmars
Web: http://felixc.at
tongue

离线

页脚