您尚未登录。

#1 2013-01-01 21:48:18

刀尖红叶
会员

[已解决]突然无声音,alsamixer显示的设备为PulseAudio!

今天装了mate,然后就没声音了~
aplay -l也能显示我的设备。
之前alsamixer会显示:
Card:声卡设备
Chip:声卡设备
现在alsamixer显示:
Card:PulseAudio
Chip:PulseAudio
我怀疑是什么软件设置pulseaudio为默认了,因为F6可以选择我的声卡设备,只是退出alsamixer后再打开还是显示
Card和Chip为PulseAudio

最近编辑记录 刀尖红叶 (2013-01-02 10:05:11)

平生只做一件事,做自己喜欢做的事~
个人网站:www.leafonsword.org

离线

#2 2013-01-02 08:11:30

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

Re: [已解决]突然无声音,alsamixer显示的设备为PulseAudio!

干掉pulseaudio吧....我玩minecraft总被这玩意搞假死。太讨厌了。

离线

#3 2013-01-02 10:04:45

刀尖红叶
会员

Re: [已解决]突然无声音,alsamixer显示的设备为PulseAudio!

phoenixlzx 说:

干掉pulseaudio吧....我玩minecraft总被这玩意搞假死。太讨厌了。

linux下音频管理真是太多了~而且pulseaudio无法用root启动~

#amixer set Master 100% unmute
#amixer set PCM 100% unmute

解决了

离线

#4 2013-01-02 19:25:48

cuihao
所在地: USTC, Hefei
个人网站

压根儿不装pulseaudio,直接用alsa……

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#5 2013-01-02 22:37:01

YeLee
BOT

好吧,我是更趋向于pulse的,毕竟独占的问题和独立音量还是很有吸引力的。

小白路过,大家给点面子!

离线

#6 2013-01-02 23:54:57

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

YeLee 说:

好吧,我是更趋向于pulse的,毕竟独占的问题和独立音量还是很有吸引力的。

+1

离线

#7 2013-01-03 11:17:58

刀尖红叶
会员

cuihao 说:

压根儿不装pulseaudio,直接用alsa……

装了compiz-fusion-gtk,有了“gnome-settings-daemon”,需要pulseaudio,虽然不用pulseaudio~

离线

#8 2013-01-04 17:24:11

cuihao
所在地: USTC, Hefei
个人网站

我只记得我这里pulse的音量调节不是均匀的…… 快到100%时会突然增大很多。

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

页脚