您尚未登录。

#1 2013-01-09 21:04:09

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

连接社区仓库过慢的同学看这里

社区的阿里云FTP仓库已经完成测试,可以使用了。修改 /etc/pacman.conf

[archlinuxcn]
Server = ftp://repoftp.archlinuxcn.org/$arch

FTP缺点就是登录太慢...现在正在寻找优化方法。服务器带宽5M(阿里云带宽实在太贵了我们凑钱的人就那么几个呜呜呜><),下载速度大概能达到600~700K/s。

原仓库服务器有100M带宽,基本上电信可以保持满速,请电信用户尽量选择原服务器,教育网、移动、联通用户如果连接此服务器速度不够理想可以尝试阿里云。

repoftp.archlinuxcn.org 和 repo.archlinucn.org 是同步的。请大家按照自身情况来选择。

离线

#2 2013-01-09 21:21:35

cuihao
所在地: USTC, Hefei
个人网站

Re: 连接社区仓库过慢的同学看这里

我联通的,觉得原仓库还可以嘛。
唔,大概瓶颈在我这儿…… 2M小水管。

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#3 2013-01-09 21:54:46

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

不知道能不能用非标准端口开 HTTP?有没有其它协议呢?

离线

#4 2013-01-09 22:07:08

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

百合仙子 说:

应该是可以的,但是...总觉得不保险。仙子有什么建议呢?

离线

#5 2013-01-09 22:20:07

依云
会员
个人网站

phoenixlzx 说:
百合仙子 说:

应该是可以的,但是...总觉得不保险。仙子有什么建议呢?

自定义协议,直接传要的文件名,然后服务器响应 OK+数据或者 ERR。

离线

#6 2013-01-09 22:25:02

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

还是用标准协议好一点吧...没必要自己再搞个协议出来><

关掉ftp的rDNS查询,这样应该快了不少。仙子试试看?

离线

#7 2013-01-09 22:41:38

依云
会员
个人网站

phoenixlzx 说:

还是用标准协议好一点吧...没必要自己再搞个协议出来><

关掉ftp的rDNS查询,这样应该快了不少。仙子试试看?

我不用那个 ftp 的= =

离线

页脚