您尚未登录。

#1 2013-04-06 22:24:36

cuihao
所在地: USTC, Hefei
个人网站

VCS 包的 PKGBUILD 格式有变

唔,无意中发现makepkg不会蹦git包的版本号了,就查询了wiki。

https://wiki.archlinux.org/index.php/VC … Pacman_4.1
新格式把VCS的源码当作source数组的一部分了。然后,自动蹦版本号需要另外一个函数负责。

目测,要改好多PKGBUILD。这是我改好的一个:
https://aur.archlinux.org/packages/xm/x … t/PKGBUILD

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#2 2013-04-07 11:36:42

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

Re: VCS 包的 PKGBUILD 格式有变

我表示不去改...有更新的时候我就去更新PKGBUILD来提醒大家更新。

离线

#3 2013-04-07 13:57:03

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

目测这是我喜欢的方式了呢,喵呜喵呜喵呜~~~

有空写个小脚本批量更新下。

离线

#4 2013-04-07 15:34:41

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

百合仙子 说:

有空写这些脚本,都不去更新仓库的拉包方式呢

离线

#5 2013-04-07 16:33:29

依云
会员
个人网站

phoenixlzx 说:
百合仙子 说:

有空写这些脚本,都不去更新仓库的拉包方式呢

因为我不知道那个要怎么做啊……

离线

#6 2013-04-07 17:02:37

依云
会员
个人网站

好像太复杂了……

离线

#7 2013-04-07 17:15:50

依云
会员
个人网站

失败了——

>>> makepkg
==> 正在创建软件包:python-you-get-git -1 (2013年 04月 07日 星期日 17:15:18 CST)
==> 正在检查运行时依赖关系...
==> 正在检查编译时依赖关系
==> 获取源代码......
  -> 正在升级you-get git仓库......
正在获取 origin
==> 正在验证源代码文件 md5sums...
    you-get ... 已跳过
==> 正在释放源码......
  -> 正在建立you-get git仓库的拷贝......
正克隆到 'you-get'...
完成。
==> 正在开始 pkgver()...
sed:-e 表达式 #1,字符 25:“s”的未知选项
==> 已升级版本:python-you-get-git -1
==> 错误: pkgver 不允许为空。

离线

页脚