您尚未登录。

#1 2013-06-11 16:29:45

xtricman
エクス·トリクマン

tty下的字符输入和显示

tty下显示和输入诸如汉字之类的东亚文字,没有fbterm,zhcon之类之类的的软件就是不行吗?就是不可能有复杂的输入法吗?还有字符显示,tty只支持拉丁字体,不能使用unicode字体,大量的字符显示为方块。以前还有个utf8内核补丁来着,现在好像无人维护死掉了。

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#2 2013-06-11 18:34:58

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: tty下的字符输入和显示

现在有 cjktty 这个分支:http://repo.or.cz/w/linux-2.6/cjktty.git
输入法目前只能用 zhcon 或者 fbterm 或者 vimim。

离线

#3 2013-06-11 21:40:55

xtricman
エクス·トリクマン

百合仙子 说:

现在有 cjktty 这个分支:http://repo.or.cz/w/linux-2.6/cjktty.git
输入法目前只能用 zhcon 或者 fbterm 或者 vimim。

弱弱的问一下,这个是个啥?内核分支?拉到本地编译出来就是一个含有支持东亚文字tty的linux内核?

离线

#4 2013-06-11 21:44:03

xtricman
エクス·トリクマン

百合仙子 说:

哦,查到了,内核补丁。。。

离线

#5 2013-06-11 21:57:49

依云
会员
个人网站

xtricman 说:
百合仙子 说:

补充一下,lilydjwg 源里的 linux-lily 内核包含了这个补丁。

离线

#6 2013-06-11 22:28:57

xtricman
エクス·トリクマン

百合仙子 说:
xtricman 说:
百合仙子 说:

补充一下,lilydjwg 源里的 linux-lily 内核包含了这个补丁。

以前没编译过内核,我去下载了,但是下载下来好像就是完整的源代码,zip格式的,解压后400+MB,这就意味着我下载的是已经打过补丁的源代码?

离线

#7 2013-06-11 23:01:27

依云
会员
个人网站

xtricman 说:

以前没编译过内核,我去下载了,但是下载下来好像就是完整的源代码,zip格式的,解压后400+MB,这就意味着我下载的是已经打过补丁的源代码?

你从哪里下到的?竟然是 zip 格式?

离线

#8 2013-06-12 00:55:43

xtricman
エクス·トリクマン

百合仙子 说:
xtricman 说:

就你给的地址,写着3.9rc4 后面还有msater标签,提供zip和tgz两种打包格式。我解压了是可以直接make menuconfig的啊。怎么了啊?zip不奇怪吧,又不是rar……

离线

#9 2013-06-12 09:54:09

依云
会员
个人网站

xtricman 说:
百合仙子 说:
xtricman 说:

就你给的地址,写着3.9rc4 后面还有msater标签,提供zip和tgz两种打包格式。我解压了是可以直接make menuconfig的啊。怎么了啊?zip不奇怪吧,又不是rar……

哦,那个是 git 给 Windows 用户用的……zip 不能保存权限信息,所以这里不适合的。

这个是包含 cjktty 补丁的。

离线

#10 2013-06-12 09:59:49

xtricman
エクス·トリクマン

百合仙子 说:
xtricman 说:
百合仙子 说:
xtricman 说:

哦,那个是 git 给 Windows 用户用的……zip 不能保存权限信息,所以这里不适合的。

源代码而已又不需要权限吧,能读不就行了?

离线

#11 2013-06-12 10:55:46

xtricman
エクス·トリクマン

百合仙子 说:
xtricman 说:
百合仙子 说:
xtricman 说:

果然不对了,make -j3 bzImage之后不到五分钟就结束了,然后arch/x86/boot下面看不到新内核。。。

离线

#12 2013-06-12 12:50:37

依云
会员
个人网站

xtricman 说:
百合仙子 说:
xtricman 说:
百合仙子 说:
xtricman 说:

源代码而已又不需要权限吧,能读不就行了?

有可执行文件的……

离线

页脚