您尚未登录。

#1 2013-06-10 20:26:45

xieqiang15
会员

archlinux进不了系统了

我是双系统,在XP下用grub引导的archlinux。最近更新一下,不能进入系统了。错误信息
Error: Root device mounted successfully, but /sbin/init does not exist.
Bailing out, you are on your own. Good Luck
而/sbin/init是存在的,软链接到busybox。
请大虾们多多指教!!

离线

#2 2013-06-10 21:18:49

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

Re: archlinux进不了系统了

您难道从来都不看新闻的?

https://www.archlinuxcn.org/binaries-mo … ervention/

离线

#3 2013-06-10 21:36:25

xieqiang15
会员

没有看呀!现在怎么弄才好?

离线

#4 2013-06-10 22:30:03

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

先把基本系统修复了吧。

用最新的 Arch LiveCD chroot 进去然后

# pacman -S core

这会重新安装所有 core 仓库的包,然后你按照新闻里说的做就可以了。

离线

#5 2013-06-11 22:49:36

xieqiang15
会员

thank you, very much!

离线

#6 2013-06-11 23:31:38

xieqiang15
会员

大侠,不对呀!进入chroot后,pacman -S core 返回错误
error: target no found : core
没有这个包呀!

离线

#7 2013-06-12 09:28:10

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

...那不是个包,那是仓库亲...

你还是像全新安装那样在chroot里把该挂载的分区挂载了,然后

pacstrap /mnt base base-devel

吧。

离线

#8 2013-06-12 09:45:16

xieqiang15
会员

不会吧,那这样的话我安装的一些软件不是都不能用了!

离线

#9 2013-06-12 14:00:11

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

不会的...只是重装了所有 [core] 仓库里的包而已。原来的数据都还在。

离线

#10 2013-06-12 23:03:36

lijing48301243
会员

不要怕,到目前为止我已经重装5边,越来越熟练了,哈哈,我也是从来不看新闻

archlinux磨合中

离线

#11 2013-06-12 23:39:10

xieqiang15
会员

呵呵呵,我用archlinux就是不想重来,哈哈哈,补补这种事倒没事!现在系统启动问题已解决,如大侠所说pacstrap /mnt base base-devel问题就解决了。
我发现在格式化磁盘时,mkfs.ntfs非常非常慢。无赖之下,下载dosfstools,发现非常快。有点头大呀!

离线

#12 2013-06-12 23:43:03

xieqiang15
会员

还有个问题,我现在还没有升级到最新的版本,明天要工作了,又是在外出差。唉,有点悲催呀!我的archlinux的Lock Screen功能一直用不了,不知要怎么弄?

离线

页脚