您尚未登录。

#1 2013-06-16 18:02:26

xtricman
エクス·トリクマン

我来试试看论坛对BMP意外字符的支持可以么?

??
这是两张扑克牌符号U+1F0DF U+1F0A1
??
这是骨牌符号U+1F060 U+1F07F
免兔
这是CJK兼容表意字符U+2F80E U+2F80F

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#2 2013-06-16 18:06:24

xtricman
エクス·トリクマン

Re: 我来试试看论坛对BMP意外字符的支持可以么?

能够识别,但是渲染仍然是很奇怪的问题。识别出字符之后,如何将其显示出来?字体文件不包含这个字符怎么办?这个问题我一直想知道。

离线

#3 2013-06-16 18:08:00

xtricman
エクス·トリクマン

而且兼容字符复制之后得到的是BMP字符

离线

#4 2013-06-16 19:12:42

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

我看到的是 ??...

只有最后两个看出来了。
可能是我自己设置的问题吧。

离线

#5 2013-06-16 21:17:08

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

我这里前边也是 ??。

字体里没有的话,fontconfig 会找个能显示它的字体。如果还是找不到,显示一个里边写着其编码的方框。参见 charmap 程序。

离线

#6 2013-06-17 08:58:43

xtricman
エクス·トリクマン

phoenixlzx 说:

我看到的是 ??...

只有最后两个看出来了。
可能是我自己设置的问题吧。

我这里一样,也许就是字体的问题吧,我也不知道。
你看gnome-terminal里面显示的字符,如果没有字体,那么就用一个框框写着它的Unicode码。但是Windows CMD就是显示问号。Chromium输入框显示空的框框,论坛也显示问号。
而且最奇怪的是最后两个你能看见是因为你看见的最后那两个字其实不是我当初复制的字
免兔
论坛会把CJK兼容字符转成对应的BMP以内字符吗?

离线

#7 2013-06-17 09:02:44

xtricman
エクス·トリクマン

百合仙子 说:

我这里前边也是 ??。

字体里没有的话,fontconfig 会找个能显示它的字体。如果还是找不到,显示一个里边写着其编码的方框。参见 charmap 程序。

但即使如此,也存在某些程序不使用fontconfig吧。例如Chromium,这个论坛,Windows CMD等。
而且找个能显示它的字体应该有查找顺序吧,什么样的顺序呢?

离线

#8 2013-06-17 12:00:01

依云
会员
个人网站

xtricman 说:
百合仙子 说:

我这里前边也是 ??。

但即使如此,也存在某些程序不使用fontconfig吧。例如Chromium,这个论坛,Windows CMD等。
而且找个能显示它的字体应该有查找顺序吧,什么样的顺序呢?

Chrom* 不使用 fontconfig。fluxbb 与字体显示无关。Windows 当然也不会用 fontconfig。
顺序什么的自己看那堆 XML 配置去吧。

离线

#9 2015-09-11 00:15:04

xtricman
エクス·トリクマン

汉字问题是我的错。兼容区文字不能玩,严格等价的,兼容区不要玩。论坛应该还是有问题的,他似乎直接替换成了问号,原始输入数据没了。否则怎么会显示问号。
如果能用程序获取1楼的数据看一下就知道我的的字符是不是真的没了。

离线

#10 2015-09-11 00:38:17

依云
会员
个人网站

xtricman 说:

汉字问题是我的错。兼容区文字不能玩,严格等价的,兼容区不要玩。论坛应该还是有问题的,他似乎直接替换成了问号,原始输入数据没了。否则怎么会显示问号。
如果能用程序获取1楼的数据看一下就知道我的的字符是不是真的没了。

应该是用的 MySQL 吧: MySQL 之九奇坑

离线

页脚