您尚未登录。

#1 2013-06-11 22:07:57

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

被最近的 filesystem 变动坑了……

在 Raspberry Pi 上安装了 Arch Linux,使用无线网卡通过 Wi-Fi 连接。

装好后升级,发现 filesystem 冲突。忽略之,再升。
在显示升级 glibc 中网络连接中断。
事后检查日志发现在升级时 netctl 的两个网络服务被关闭,原因不明。

由于网络中断,无法继续操作,遂等待升级操作完成后重启,然后一直启动不了……折腾一下午才发现,原来 /bin /sbin 和 /usr/sbin 目录没了…………

离线

#2 2013-06-12 00:47:33

xtricman
エクス·トリクマン

Re: 被最近的 filesystem 变动坑了……

论看新闻联播的重要性,呵呵呵呵

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#3 2013-06-12 09:32:21

cuihao
所在地: USTC, Hefei
个人网站

快一个月没更新了…… 五月病,提不起劲。

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#4 2013-06-12 10:05:43

xtricman
エクス·トリクマン

cuihao 说:

快一个月没更新了…… 五月病,提不起劲。

现在是6月份,提不起劲我就会挂科了

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#5 2013-06-12 20:02:40

danielhugo
偶爸刚弄死他
个人网站

xtricman 说:

吐槽一下,教育网既上不了archlinux也上不了archlinuxcn,新闻联播不能……

还好有我大贴吧“ [水]一进贴吧。。。满眼是滚挂的孩纸。。 ”

本人的 Arch Linux 软件仓库:http://git.io/-1
本人的广告过滤及代·理规则订阅页面:http://git.io/f0x

离线

#6 2013-06-12 22:51:25

xgdgscarch
会员

danielhugo 说:
xtricman 说:

吐槽一下,教育网既上不了archlinux也上不了archlinuxcn,新闻联播不能……

还好有我大贴吧“ [水]一进贴吧。。。满眼是滚挂的孩纸。。 ”

哪里的教育网,好奇葩,可以定一下邮件列表啊arch-announce.

离线

#7 2013-06-13 00:14:46

danielhugo
偶爸刚弄死他
个人网站

xgdgscarch 说:
xtricman 说:

哪里的教育网,好奇葩,可以定一下邮件列表啊arch-announce.

我校是中国教育和科研计算机网华{防人肉}地区网络中心总部,应该不算“奇葩”吧……

本人的 Arch Linux 软件仓库:http://git.io/-1
本人的广告过滤及代·理规则订阅页面:http://git.io/f0x

离线

#8 2013-06-13 12:47:19

mapleray
awesome小白一个
个人网站

xtricman 说:

我校是中国教育和科研计算机网华{防人肉}地区网络中心总部,应该不算“奇葩”吧……

教育网都有ipv6的吧

离线

#9 2013-06-13 17:59:51

danielhugo
偶爸刚弄死他
个人网站

mapleray 说:
xtricman 说:

教育网都有ipv6的吧

过去学生宿舍也有,后来学校觉得不好管理(各种国外流量、午夜断网后还能用ipv6上网),遂关掉,只有实验室和教师宿舍有……话说以前有IPv6时真心爽,每天Syu刷ustc源……

离线

#10 2013-06-14 18:35:07

mapleray
awesome小白一个
个人网站

mapleray 说:
xtricman 说:

教育网都有ipv6的吧

过去学生宿舍也有,后来学校觉得不好管理(各种国外流量、午夜断网后还能用ipv6上网),遂关掉,只有实验室和教师宿舍有……话说以前有IPv6时真心爽,每天Syu刷ustc源……

我这学校自己有Linux各种源,每次开机直接Syu....都习惯了

离线

#11 2013-06-17 10:13:32

wych
论坛版主

xtricman 说:

东X大的? 中国教育和科研计算机网这地方我知道,本来要去那搬砖的。

Twitter@wych42

离线

#12 2013-06-29 23:44:01

nivengg
go spurs go
所在地: 局域网里

我也被坑了,新手请问如何解决?

离线

#13 2013-06-30 00:21:40

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

nivengg 说:

我也被坑了,新手请问如何解决?

你现在情况如何?

离线

页脚