您尚未登录。

#16 2012-12-23 22:04:19

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

Re: Arch Linux 中文社区 新手生存指南

已经更新:-D

离线

#17 2013-04-16 11:54:12

我梦依然
会员

看了提问的智慧  才发现自己的问题有时候好白痴啊 tongue

——来自archlinux+KDE4.10

离线

#18 2013-04-16 16:49:40

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

我梦依然 说:

看了提问的智慧  才发现自己的问题有时候好白痴啊 tongue

有兴趣更新提问的智慧的中文翻译不?

离线

#19 2013-04-18 11:15:48

我梦依然
会员

百合仙子 说:
我梦依然 说:

有兴趣更新提问的智慧的中文翻译不?

哎呀 我还是新手呢 好多方面还不熟悉呢 不知道具体该怎么搞起啊

——来自archlinux+KDE4.10

离线

#20 2013-04-19 21:42:17

SpongeHAO
会员

新手一个,看了新手贴,没想到楼主这么厉害,佩服。

希望社区能发展起来,我会常来的,还望指教哇!

离线

#21 2013-05-14 21:54:22

4679kun
会员

参拜凤凰姐

离线

#22 2013-08-11 17:46:24

wujiatong
会员

archlinuxcn是个好地方

+Where +is +my +girlfriend OR +Find +a +girlfriend
+My +girlfriend -Male
~Girlfriend -Girlfriend

离线

#23 2013-08-12 15:12:07

wujiatong
会员

我在google search 搜索 google directory 得到如下信息

“”“分类网页目录 Google Directory 正式下课”“”“
想了解一下google directory 是什么功能(以前我没有使用过),为什么被废除?

以下的技巧我还不会使用!!!!希望有人帮我
求助??

\\我在论坛中搜索了"google directory"但是没有得到有用的信息!

技巧九:搜索Google Directory

Google在它的搜索数据库中将成千上万的网页索引化——这就能使得不会产生压倒性数量的搜索结果。量确实已经够了,但有时你也许会更愿意得到一些高质量的结果。

由于质量较数量更为重要,就可以绕过主要的Google搜索引擎而使用Google Directory来代替。Google Directory是一个网页清单相对较小的数据库,它们都是通过一个人工编辑团队手动精心挑选的。Google Directory是有被注释和组织到相关的话题类目下的。你可以通过类目来浏览网页目录,或是搜索指定的项目。

Google Directory是一个可用来搜索大量Google网页索引实用选择。Google Directory的结果比起你在更大的搜索索引范围中的搜索结果更为集中且高质,也能够帮助你在任何给定的类目下更好地认识什么是可用的信息。另外,如果你喜欢,你也可以利用浏览类目来替代搜索。

要进入Google Directory,点击Google主页上的“更多”链接,在接下来的页面中选择类别。当然,你也可以直接进入Google的Directory,只要在浏览器中输入directory.google.com即可。

技巧十:使用Google的其它专业搜索

Google Directory不仅仅是Google所提供的除了主搜索引擎之外的唯一选择。根据你所做的搜索类型,你也可以通过使用其中Google更为专业的搜索站点之一来得到更好的结果。它们包括:

Froogle可以用来搜索那些有着最低价格的特定商品的在线购物网站。

Google Answers所提供的服务是直接让你的搜索需求面向专业人员的小组,大多数都是用于当你有着更为复杂的问题,而无法通过简单的搜索来解答的时候。

Google Apple Macintosh Search主要是在apple.com域名中以及和其它与苹果相关的站点进行搜索。

Google Blog Search是用来搜索博客和博客文章的。

Google Book Search可以搜索成千上万的小说和非小说类图书的全文。

Google BSD UNIX Search可以搜索到大量专门为BSD版本的UNIX操作系统专业化的站点。

Google Groups可以搜索到Google Groups档案的相关文章。

Google Linux Search用来搜索大量与Linux相关的网站。

Google Microsoft Search可以搜索主要是microsoft.com域名中的内容以及其它微软相关的站点。

Google News可用来搜索大量有最新新闻和头条的新闻网站,也能够搜索历史的新闻资料,一直可以追溯到两个世纪之前。

Google Scholar在一个有着学术杂志、文章、报纸、论文和书籍的数据库中进行搜索,也能够选择大学或研究书库。

Google U.S. Government Search是用来搜索那些美国政府的网站——这是一个最好的用来搜索官方性政府举措、信息、报告等等的地方。

Google University Search能在一个有着超过600所大学网站的数据库中进行搜索——能够用来查询课程安排、入学资料等等。

最近编辑记录 wujiatong (2013-08-12 16:08:16)

+Where +is +my +girlfriend OR +Find +a +girlfriend

离线

#24 2013-08-13 15:39:17

Invincible
会员

发现英文论坛和中文论坛竟然不是一个账号管理系统。。。。。

做自己平生想做的事,哪怕一秒后你的世界就会GameOver,那么你也将不留遗憾!

离线

#25 2013-08-13 17:05:30

nopriler
会员

Invincible 说:

发现英文论坛和中文论坛竟然不是一个账号管理系统。。。。。

英文论坛是官方的,中文论坛是 @phoenixlzx 个人搭建的,账号不通我觉得没什么。比起这个,我更在意,Arch Wiki 的账号和 Arch Linux Forums 的竟也不通。

最近编辑记录 nopriler (2013-08-13 17:07:37)

离线

#26 2013-08-13 17:37:10

依云
会员
个人网站

nopriler 说:

Arch Wiki 的账号和 Arch Linux Forums 的竟也不通。

还有 bugs 那个,以及 AUR。

离线

#27 2013-08-13 18:18:33

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

大部分不是自己开发的程序,所以互通会比较麻烦。

离线

#28 2013-08-15 17:22:17

wujiatong
会员

hi
大家家好
我有心得了:对象:偏差

问:   

我到哪可以找到某程序或 X 资源?
答:   

在我找到它的同样地方,笨旦──在网页搜索引擎上。上帝啊,难道还有人不知道如何使用 谷歌 吗?
问:   

我怎样用 X 做 Y?
答:   

如果你想解决的是 Y,提问时别给出可能并不恰当的方法。这种问题说明提问者不但对 X 完全无知,也对要解决的 Y 问题糊涂,还被特定形势禁锢了思维。等他们把问题弄好再说。
问:   

如何配置我的 shell 提示?
答:   

如果你有足够的智慧提这个问题,你也该有足够的智慧去 “读读该死的手册”(RTFM),然后自己去找出来。
问:   

我可以用 Bass-o-matic 文件转换工具将 AcmeCorp 文档转为 TeX 格式吗?
答:   

试试就知道了。如果你试过,你既知道了答案,又不用浪费我的时间了。
问:   

我的{程序、配置、SQL 语句}不运行了
答:   

这不是一个问题,我也没有兴趣去猜你有什么问题──我有更要紧的事要做。看到这种东西,我的反应一般如下:

你还有什么补充吗?

噢,太糟了,希望你能搞定。

这跟我究竟有什么关系?

问:   

我的视窗电脑出问题了,你能帮忙吗?
答:   

是的,把视窗垃圾删了,装个象 Linux 或 BSD 的开源操作系统吧。

注意:如果程序有官方的视窗版或者与视窗有交互(如 Samba),你 可以 问与视窗相关的问题,只是别对问题是由视窗操作系统而不是程序本身造成的回复感到惊讶,因为视窗一般来说太差,这种说法一般都成立。
问:   

我的程序不运行了,我认为系统工具 X 有问题
答:   

你完全有可能是第一个注意到被成千上万用户反复使用的系统调用与库文件有明显缺陷的人,更有可能的是你完全没有根据。不同凡响的说法需要不同凡响的证据,当你这样声称时,你必须有清楚而详尽的缺陷说明文档作后盾。
问:   

我安装 Linux 或 X 遇到困难,你能帮忙吗?
答:   

不行,我需要亲手操作你的电脑才能帮你排错,去向当地的 Linux 用户组寻求方便的帮助(你可以在 这里 找到用户组列表)

注意:如果安装问题与某 Linux 发行版有关,在针对 它 的邮件列表、论坛或本地用户组织中提问也许是恰当的。此时,应描述问题的准确细节。在此之前,先用 “linux”和 所有 被怀疑的硬件 [作关键词] 仔细搜索。
问:   

我如何才能破解超级用户口令/盗取通道操作员的特权/查看某人的电子邮件?
答:   

想做这种事情说明你是个卑劣的家伙,想让黑客教你做这种事情说明你是个白痴。

最近编辑记录 wujiatong (2013-08-15 17:36:28)

离线

#29 2013-08-15 17:26:40

wujiatong
会员

愚蠢: 我的主板有问题,谁能帮我?

某黑客对此的反应可能是:“是的,还需要帮你拍背和换尿布吗?”,然后是敲下删除键。
明智: 我在 S2464 主板上试过 X、Y 和 Z,当它们都失败后,又试了 A、B 和 C。注意我试 C 时的奇怪症状,显然某某东西正在做某某事情,这不是期望的行为。通常在 Athlon MP 主板上导致某某事情的原因是什么?有谁知道我还能再试点什么以确定问题?

相反地,这个人看来值得回答。他或她展现了解决问题的能力而不是坐等天上掉馅饼。

楼下的哥们儿,我想你没有看过这遍文章

最近编辑记录 wujiatong (2013-08-15 17:57:40)

离线

#30 2013-08-15 17:52:00

依云
会员
个人网站

wujiatong 不要贴一些无关本主题和回帖的东西,尤其是长段的。

离线

页脚