您尚未登录。

#1 2013-08-06 19:24:03

糊涂
本尊

有人在触摸屏笔记本上装过Linux么?

好吧我承认作为一个需要极大努力才能克制住对Windows反感的Linux装逼犯,这是我在今天看到并实际操作过联想Yoga并突然萌发了要买一个的冲动之后想到的第一个问题。
再好的本子,不能装Linux,就好比眼看到华为6.1寸怪兽只有WCDMA版,作为一个CDMA2000用户心里那个纠结啊!纠结啊!

最近编辑记录 糊涂 (2013-08-06 19:26:23)

想装X,别装X

离线

#2 2013-08-06 19:36:58

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 有人在触摸屏笔记本上装过Linux么?

有人在笔记本上加装过触摸屏。

离线

#3 2013-08-06 20:52:38

糊涂
本尊

百合仙子 说:

你说的是那个北邮的还是北航的小马哥?关键是,触摸屏的linux驱动。其次是,应用的触摸支持。其三是:命令行咋办?
安卓?应用不够多啊。

想装X,别装X

离线

#4 2013-08-06 22:42:25

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

糊涂 说:
百合仙子 说:

你说的是那个北邮的还是北航的小马哥?关键是,触摸屏的linux驱动。其次是,应用的触摸支持。其三是:命令行咋办?
安卓?应用不够多啊。

驱动用 HID 就差不多了吧。应用的话,GNOME 3 似乎做得不错?命令行当然是用虚拟键盘啦=w=

离线

#5 2013-08-07 04:04:55

DiamondbacK
有性生殖杂食动物

什么意思?有的笔记本会装不上 Linux?

我很牛逼。
I'm newbie.

离线

#6 2013-08-08 13:34:30

糊涂
本尊

主要是因为主打Arch,平时只在VBox里跑XP。那个本子是Win8的。不知道能不能装上,驱动都有没有。装上了能不能发挥全触摸的优势。还有就是想加个GPS模块开GoogleMap当导航使。

想装X,别装X

离线

#7 2013-09-09 00:39:45

Chang
会员

我装了,华硕S200。xfce桌面下只能实现click操作。之前用openSUSE的KDE桌面还可以实现滑屏/拖拽之类的,但是缩放这些多点操作还不支持。

离线

#8 2013-09-29 23:02:19

刀尖红叶
会员

yoga 13装了Arch,触摸屏没问题~

平生只做一件事,做自己喜欢做的事~
个人网站:www.leafonsword.org

离线

#9 2013-09-30 23:55:56

糊涂
本尊

刀尖红叶 说:

请问用的什么桌面系统?试过e17么?

想装X,别装X

离线

#10 2013-10-01 16:25:55

刀尖红叶
会员

糊涂 说:
刀尖红叶 说:

Mate,没试E17,应该没问题,内核驱动支持这个触摸屏;其实触摸屏我日常几乎不用,yoga 13的平板模式就这样被我浪费了~

平生只做一件事,做自己喜欢做的事~
个人网站:www.leafonsword.org

离线

#11 2013-10-01 19:30:06

糊涂
本尊

刀尖红叶 说:
糊涂 说:
刀尖红叶 说:

Mate,没试E17,应该没问题,内核驱动支持这个触摸屏;其实触摸屏我日常几乎不用,yoga 13的平板模式就这样被我浪费了~

谢谢!这下儿我就放心了。Yoga Pro 2已经发布了。等我装好了回来报告。

最近编辑记录 糊涂 (2013-10-01 19:31:07)

想装X,别装X

离线

#12 2013-10-01 22:10:41

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

竟然有钱买 Yoga 2 Pro...

真·壕!

(顺便求硬件评测及使用报告。

离线

#13 2013-10-08 21:41:17

糊涂
本尊

phoenixlzx 说:

竟然有钱买 Yoga 2 Pro...

真·壕!

(顺便求硬件评测及使用报告。

呃!还在想,还没买。如果跟Yoga价位差不多就出手。6千多,感觉还行。用个6-7年,运气好的话,用10年绝对够本了。

想装X,别装X

离线

#14 2013-10-08 22:21:47

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

现在哪还有能用10年的本子,又不是老ThinkPad 或者老联想。

离线

#15 2013-10-09 20:57:53

糊涂
本尊

phoenixlzx 说:

现在哪还有能用10年的本子,又不是老ThinkPad 或者老联想。

我上一个本子,也是我第一个本子,用了6年,保内换了一次整流电源,自己换了两块电池,最后死在黑屏上。其他倒也没毛病。现在用单位发的,配置太低,14寸的1366x768尤其坑爹。所以想自己再买个。Arch能用是首要条件。
“据了解,联想Yoga 2 Pro将于10月份上市销售,售价为1100美元起,约合人民币6730元。”(http://nb.zol.com.cn/397/3973677.html)国内上市要真是这样的话就考虑败一个

最近编辑记录 糊涂 (2013-10-09 21:13:13)

想装X,别装X

离线

页脚