您尚未登录。

#16 2014-07-24 18:23:22

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: [已解决]U盘刻录镜像,无法进行安装,出现default efi loader

acg 说:

dd 你给我的网址我没找到dd的下载,所以用搜索引擎搜索了一个,不过还是失败,开机选择usb启动后,提示信息是: failed to load ldlinux.c32

我再尝试一下grub4dos的方式,cygwin应该和dd是一样的吧,所以就不打算试了

嗯,所有的 dd 都应该是一样的。

grub4dos 的话,参考这里: http://lilydjwg.is-programmer.com/2014/ … 42632.html
关键是 menuentry 里那两条引导命令,换成 grub4dos(grub legacy)的语法是($ 引用的变量请自行替换):

root (hd1,1)
kernel /vmlinuz archisolabel=$label img_dev=/dev/disk/by-uuid/$UUID img_loop=$isofile earlymodules=loop
initrd /archiso.img

需要自己解压出 vmlinuz 和 archiso.img 两个文件。

grub4dos 也可以直接加载 ISO 文件,你也可以试试。

离线

#17 2014-07-24 18:23:33

acg
会员

Re: [已解决]U盘刻录镜像,无法进行安装,出现default efi loader

nopriler 说:

3. 文件夹内搜索 *.c32 吧
4. 对。不过路径应该是 syslinux-6.02/win32/syslinux.exe
6. 可以这么认为

3、这个知道了,搜索到很多*.c32的文件,全部放到闪存盘:/boot/syslinux/,不用按照搜索结果建立子文件夹吧?
4、你给我的下载得到的syslinux-6.02解压后,syslinux-6.02/win32/syslinux.exe 这个不存在,syslinux-6.02/win32/里面是这几个:ntfstest(这个是文件夹,里面有个Makefile文件)、find-mingw32.sh、Makefile、README
6、这个知道了

离线

#18 2014-07-24 18:36:00

acg
会员

nopriler 说:
acg 说:

dd 你给我的网址我没找到dd的下载,所以用搜索引擎搜索了一个,不过还是失败,开机选择usb启动后,提示信息是: failed to load ldlinux.c32

我再尝试一下grub4dos的方式,cygwin应该和dd是一样的吧,所以就不打算试了

从提示信息来看,dd 没有成功。

dd 后并重新插拔,Windows 能认出闪存盘吗(在文件资源管理器里显示)?

另求 dd 的下载地址。

在cmd里dd完成后,屏幕上显示大概是这么个内容:
一开始是类似于dd的介绍,这在敲完命令dd if=...之后就显示了;
之后是有两行还是有三行提示我忘了,不过这其中有
(这个忘了).in
(前面这里和上一行一样).out

dd后拔插,任务管理器有显示,不过不是移动存储,

dd下载地址: http://202.102.94.121/tech.down.sina.co … 140&corp=1

离线

#19 2014-07-24 18:43:06

acg
会员

百合仙子 说:

嗯,所有的 dd 都应该是一样的。

grub4dos 的话,参考这里: http://lilydjwg.is-programmer.com/2014/ … 42632.html
关键是 menuentry 里那两条引导命令,换成 grub4dos(grub legacy)的语法是($ 引用的变量请自行替换):

root (hd1,1)
kernel /vmlinuz archisolabel=$label img_dev=/dev/disk/by-uuid/$UUID img_loop=$isofile earlymodules=loop
initrd /archiso.img

需要自己解压出 vmlinuz 和 archiso.img 两个文件。

grub4dos 也可以直接加载 ISO 文件,你也可以试试。

我这里只有win的机器。。。你给的链接我用不了。。。

grub4dos是不是用于硬盘安装?我搜到的一个结果是这样子的?有没有用grub4dos 进行U盘安装的,我感觉直接硬盘安装好不靠谱

离线

#20 2014-07-24 18:52:28

nopriler
会员

acg 说:

3、这个知道了,搜索到很多*.c32的文件,全部放到闪存盘:/boot/syslinux/,不用按照搜索结果建立子文件夹吧?
4、你给我的下载得到的syslinux-6.02解压后,syslinux-6.02/win32/syslinux.exe 这个不存在,syslinux-6.02/win32/里面是这几个:ntfstest(这个是文件夹,里面有个Makefile文件)、find-mingw32.sh、Makefile、README

3. 没必要。不清楚 syslinux 会不会读取子目录。
4. 抱歉,是 bios/win32/syslinux.exe 和 bios/win64/syslinux64.exe。

补充:*** syslinux(64).exe 需要管理员权限 ***

最近编辑记录 nopriler (2014-07-24 18:56:31)

离线

#21 2014-07-24 18:55:34

nopriler
会员

acg 说:

dd后拔插,任务管理器有显示,不过不是移动存储,

我想知道闪存盘是否在文件资源管理器里显示为可移动磁盘..

离线

#22 2014-07-24 19:05:28

依云
会员
个人网站

acg 说:

我这里只有win的机器。。。你给的链接我用不了。。。

grub4dos是不是用于硬盘安装?我搜到的一个结果是这样子的?有没有用grub4dos 进行U盘安装的,我感觉直接硬盘安装好不靠谱

我是让你参考。

grub4dos 是引导器,U 盘也是可以的。硬盘安装也没什么不靠谱的,把路径和设备文件地址弄对就可以了。

离线

#23 2014-07-24 19:36:51

acg
会员

nopriler 说:

3. 没必要。不清楚 syslinux 会不会读取子目录。
4. 抱歉,是 bios/win32/syslinux.exe 和 bios/win64/syslinux64.exe。

补充:*** syslinux(64).exe 需要管理员权限 ***

3、这个明白了
4、没事,我用的win7 32位的,用win32里的就好吧

还有关于你的下一个帖子

nopriler 说:

我想知道闪存盘是否在文件资源管理器里显示为可移动磁盘..

我dd完成后,屏幕如下:
dd完成的屏幕
dd完后拔插,windows提示我:
dd完拔插
windows资源管理里是这么显示的(H就是,不好意思,微博有水印,看来还是可移动磁盘):
资源管理器显示

==================================
不好意思啊,不会放图,所以现学的耽误了时间

最近编辑记录 acg (2014-07-24 19:38:38)

离线

#24 2014-07-24 19:42:29

acg
会员

百合仙子 说:

我是让你参考。

grub4dos 是引导器,U 盘也是可以的。硬盘安装也没什么不靠谱的,把路径和设备文件地址弄对就可以了。

哦哦  那我研究看看,基本没接触过这个东西

不靠谱的感觉应该是从windows里带过来的,看不到的东西都感觉没底

离线

#25 2014-07-24 20:23:42

nopriler
会员

acg 说:

dd完后拔插,windows提示我:
http://ww3.sinaimg.cn/bmiddle/b04a02fdj … 04eaac.jpg
windows资源管理里是这么显示的(H就是,不好意思,微博有水印,看来还是可移动磁盘):
http://ww1.sinaimg.cn/bmiddle/b04a02fdj … 02gq31.jpg

从给的图看,dd 不成功。新版的 ArchISO dd后应该能在文件资源管理器里看到一个卷标为 ARCHISO_EFI 的分区。

我这里用 cygwin/dd 测试的。很抱歉没能用 LZ 提供的版本作测试。

最近编辑记录 nopriler (2014-07-24 20:26:42)

离线

#26 2014-07-24 20:45:21

acg
会员

nopriler 说:

从给的图看,dd 不成功。新版的 ArchISO dd后应该能在文件资源管理器里看到一个卷标为 ARCHISO_EFI 的分区。

我这里用 cygwin/dd 测试的。很抱歉没能用 LZ 提供的版本作测试。

没事,我换成cygwin再试试,不行的话,我用你提供的那个syslinux试试

==============================

刚试了下cygwin,貌似要好长时间才能搞定,我去尝试你提供的那个方法了
==============================
你提供的那个syslinux的方法,实际操作遇到了两个问题
1、提取*.c32文件时,复制发现有许多重名文件,但文件大小不同
2、关于这个命令

syslinux -m -a -d /boot/syslinux/ -i <闪存盘盘符>

这个命令我输入的是(H是我的闪存盘)

syslinux -m -a -d H:/boot/syslinux/ -i H:

提示我:Failed to move ldlinux.sys to destination directoy: H:\boot\syslinux
                    Failed to move ldlinux.c32 to destination directoy: H:\boot\syslinux
请问是怎么回事呢?
=============================
我又尝试了一下,关于上面提到的两个问题:
1、仍然存在疑问
2、我把syslinux.exe复制到闪存盘的根目录,cmd到闪存盘根目录,运行如下命令(H为闪存盘):

syslinux -m -a -d ./boot/syslinux/ -i H:

没有报错,也没有任何提示信息,就回到了等待命令状态
下面是一个新问题,我重命名我的分区,出现了字符数限制,只能输入成这样:ARCHISO_201,而且是自动变成了大写的

这样选择usb启动的话,出现这个屏幕:

Arch Linux archiso x86_64 UEFI CD
UEFI Shell x86-64 v1
UEFI Shell x86-64 v2
EFI Default Loader
Reboot Into Firmware Interface

第一个选项会黑屏。。。
=============================
我想起来了,我记得用UUI写入后,得到的好像就是ARCHISO_EFI分区,不过当时启动后也是出现上面说的那个选择屏幕:
我试一下grub4dos吧,不行就刻盘试试。。。
折腾一天了,要奔溃了,谢谢你今天的帮助,辛苦了 smile

最近编辑记录 acg (2014-07-24 22:08:13)

离线

#27 2014-07-24 21:53:12

acg
会员

百合仙子 说:

我是让你参考。

谢谢你今天的帮助,十分感谢~~ smile

我去研究grub4dos了 smile

离线

#28 2014-07-24 22:29:32

nopriler
会员

acg 说:

提取*.c32文件时,复制发现有许多重名文件,但文件大小不同

首先说声抱歉,给了 LZ 新版本,却在用旧版本做说明。请将 bios/ 作为提取源。

acg 说:

2、关于这个命令

syslinux -m -a -d /boot/syslinux/ -i <闪存盘盘符>

这个命令我输入的是(H是我的闪存盘)

syslinux -m -a -d H:/boot/syslinux/ -i H:

提示我:Failed to move ldlinux.sys to destination directoy: H:\boot\syslinux
                    Failed to move ldlinux.c32 to destination directoy: H:\boot\syslinux
请问是怎么回事呢?

出现这个提示要么 syslinux 没有写入权限,要么 H:/boot/syslinux/ 不存在。从 LZ 更新提供的信息来看,原因应该是后者。

-d 默认 -i 指定的分区为根目录。所以

将会将 ldlinux.sys 和 ldlinux.c32 复制到 H:\H:\boot\syslinux\,而这个目录并不存在。实际上,Windows 也不允许文件/目录名中包含冒号 :

命令应该这样写

syslinux -m -a -d /boot/syslinux/ -i H:
acg 说:

我把syslinux.exe复制到闪存盘的根目录,cmd到闪存盘根目录,运行如下命令(H为闪存盘):

syslinux -m -a -d ./boot/syslinux/ -i H:

应该执行成功了。理由如上,./ 代表当前目录,即 H:\。

如不确定,检查下 H:\boot\syslinux\ 下是否有 ldlinux.sys。

acg 说:

下面是一个新问题,我重命名我的分区,出现了字符数限制,只能输入成这样:ARCHISO_201,而且是自动变成了大写的

原谅我的粗心,卷标应为 ARCH_201407

acg 说:

我想起来了,我记得用UUI写入后,得到的好像就是ARCHISO_EFI分区,不过当时启动后也是出现如下屏幕:

Arch Linux archiso x86_64 UEFI CD
Reboot Into Firmware Interface

第一个选项会黑屏。。。

出现这个菜单表明,闪存盘是以 UEFI 启动的。虽然第一条启动失败原因未知,但到这里来已经和 LZ 的需求相悖了。我猜 LZ 是不是某些东西弄混了。我的机器提供了 boot menu,插入闪存盘的时候上面会出现两条有关的条目,其中一条会标以 UEFI。选择了这一条便以 UEFI 启动,选择另一条则以 MBR 启动。

最近编辑记录 nopriler (2014-07-24 23:03:49)

离线

#29 2014-07-25 07:09:55

acg
会员

nopriler 说:

首先说声抱歉,给了 LZ 新版本,却在用旧版本做说明。请将 bios/ 作为提取源。

没事,再试试就好

nopriler 说:

出现这个提示要么 syslinux 没有写入权限,要么 H:/boot/syslinux/ 不存在。从 LZ 更新提供的信息来看,原因应该是后者。

-d 默认 -i 指定的分区为根目录。所以

将会将 ldlinux.sys 和 ldlinux.c32 复制到 H:\H:\boot\syslinux\,而这个目录并不存在。实际上,Windows 也不允许文件/目录名中包含冒号 :

命令应该这样写

syslinux -m -a -d /boot/syslinux/ -i H:
nopriler 说:
acg 说:

我把syslinux.exe复制到闪存盘的根目录,cmd到闪存盘根目录,运行如下命令(H为闪存盘):

应该执行成功了。理由如上,./ 代表当前目录,即 H:\。

如不确定,检查下 H:\boot\syslinux\ 下是否有 ldlinux.sys。

这个了解了

nopriler 说:

原谅我的粗心,卷标应为 ARCH_201407

这个也明白了

nopriler 说:
acg 说:

我想起来了,我记得用UUI写入后,得到的好像就是ARCHISO_EFI分区,不过当时启动后也是出现如下屏幕:

第一个选项会黑屏。。。

出现这个菜单表明,闪存盘是以 UEFI 启动的。虽然第一条启动失败原因未知,但到这里来已经和 LZ 的需求相悖了。我猜 LZ 是不是某些东西弄混了。我的机器提供了 boot menu,插入闪存盘的时候上面会出现两条有关的条目,其中一条会标以 UEFI。选择了这一条便以 UEFI 启动,选择另一条则以 MBR 启动。

我今天看了看我的setup,里面有个CSM,这样看的话确实如你之前说的,支持uefi,但是当时的状态是enable,不过我用U盘启动可以进入到uefi的shell;我调整CSM为disabled,启动过程仍然没有任何变化。我也不知道自己哪里搞混了,我的boot menu里没有那个选项,只有:硬盘,光驱,usb-hdd,network,usb-zip,软盘。我选择usb-hdd,就是进入上面说的选择屏幕,和你的过程不一样。实在搞不定了,昨天看grub4dos没搞定,我在试一试你的syslinux做一下,不行的话我就刻盘试试,或者用ubuntu的liveCD安装(我之前安装ubuntu没问题 smile),wiki里有这个方法。

最后,谢谢你昨天那么晚了还关注我的问题,十分感谢 smile

离线

#30 2014-07-25 12:34:24

依云
会员
个人网站

你可以用 Ubuntu 的 LiveCD 给 U 盘安装 grub 2 :-)
ArchWiki 上记得有教程是从其它 Linux 直接安装 Arch 的。

离线

页脚