您尚未登录。

#1 2014-07-26 21:21:00

luxni
会员

[已解决]麻烦大家了,请叫我小白~~!

去WIKI翻了遍,没找到我想要的东西,就跑到这里麻烦大家了,~~~~

刚去回的别人的帖,到我发个了。

嗯怎么说呢,~~~

今天是个无聊的日子,开开特效玩玩,嗯,还是那几个已经一百年的特效~~~
KDE就不能加多几个么?

问题来了,在  封面特效  这个特效中,竟然只有一种,不应该啊。我记得是有两种的啊。
一种是像WINDOWS下的  WIN+TAB  切换,还有一种是怎么说呢,上图有点麻烦,网址应该OK吧~

http://www.php100.com/html/webkaifa/Lin … /2861.html   里的特效1,

特效2像windows的win+tab。

我愣是没有找到怎么弄特效1~~~

还有一个比较纠结的问题,每次你设置完效果后,你都得去更改下高级里的东西,然后才能点击应用,效果才能用~~~
如果直接点应用的话,呵呵,特效挂了,啥都开不了了。以前是直接可以的。
上周我删除了~/.kde。难道是这个原因~~~

麻烦各位了~~~谢谢,谢谢~~~

最近编辑记录 luxni (2014-07-27 17:27:41)

虽然人菜菜的,但也想做个有趣的人。

离线

#2 2014-07-27 11:11:13

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: [已解决]麻烦大家了,请叫我小白~~!

建议在标题里写明是 KDE 特效相关的。不然忙碌一点的 KDE 用户不会看到你的问题的。

「挂了」是指的什么?如果是程序崩溃的话(窗口一下子就消失不见了之类的),尝试从终端里运行之,让它崩溃,然后看终端里显示什么(不懂就贴出来)。如果是其它类型的,也说明是怎么个情况。

离线

#3 2014-07-27 11:26:53

luxni
会员

Ok了,关于窗口切换特效,比如说
http://www.php100.com/html/webkaifa/Lin … /2861.html
里的特效1,

在选择  桌面效果--全部效果--封面切换后,你还得去--窗口行为--任务切换器--可视化--选择封面切换,

在桌面效果--常规项中,把速度调为普通比较好点。

离线

#4 2014-07-27 11:30:01

luxni
会员

百合仙子 说:

建议在标题里写明是 KDE 特效相关的。不然忙碌一点的 KDE 用户不会看到你的问题的。

「挂了」是指的什么?如果是程序崩溃的话(窗口一下子就消失不见了之类的),尝试从终端里运行之,让它崩溃,然后看终端里显示什么(不懂就贴出来)。如果是其它类型的,也说明是怎么个情况。

挂了:
1.关于特效的快捷键失灵。
2.桌面所有窗口会卡住,即不能关闭也不能缩小。

OK,下次发贴我会注意的,谢谢大大的回复~!!

离线

#5 2014-07-27 13:41:13

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

luxni 说:

挂了:

窗口管理器崩了…………你可以执行 kwin & 命令,然后应该能回来。然后就是找日志了。我不是 KDE 用户,所以不知道它的错误日志写在哪里了。

你现在就可以编辑你的帖子的主题。

离线

#6 2014-07-27 17:40:45

luxni
会员

百合仙子 说:
luxni 说:

挂了:

窗口管理器崩了…………你可以执行 kwin & 命令,然后应该能回来。然后就是找日志了。我不是 KDE 用户,所以不知道它的错误日志写在哪里了。

你现在就可以编辑你的帖子的主题。

应该是kwin --replace
不过没有什么有用的东西,我直接重启就得了~~~~

貌似KDE没有日志这东西,我在WIKI里没看到。

kde有个Ksystemlog这软件,里面有系统的日志记录,但我的老是弹出缺少文件~~~~

离线

页脚