您尚未登录。

#1 2011-09-13 22:31:50

cuihao
所在地: USTC, Hefei
个人网站

推荐下系统编程的书籍吧

我有一本赵炯的讲Linux 0.1X内核的书。

虽然讲的也够细致,但对我还缺乏很多知识。我只会一些基本的汇编,很多高级内容还不明白。

我感觉主要缺乏的应该是实模式汇编之类的知识。那本书上讲了点,但读起来很杂乱,不太清楚。

Intel/AMD提供的手册貌似有讲,但几百页的专业英语读起来还是吃力 :em20

求指导 :em03

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#2 2011-09-17 18:12:08

cjxgm
忙,却还想养猫?
所在地: 杭州
个人网站

Re: 推荐下系统编程的书籍吧

汇编嘛,可以看《Assembly Language Step-by-Step(鸟文,一点专业英语还是需要的)》学基础(寻址什么的)。我把它印下来,一个星期就看完了。
然后看 YuYuan(字怎么写忘掉了)的《自己动手写操作系统》,可以了解到好些实模式的知识(包括实模式的限制、怎样进入保护模式等)

离线

#3 2011-09-17 20:41:25

cuihao
个人网站

:em02 接触到高级的知识后,就发现中文资料真是少啊。

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC

离线

#4 2011-09-17 20:46:01

cuihao
个人网站

:em04 PS: 某些专业书籍,中文翻译得也很可怕啊。

离线

#5 2011-09-18 11:13:58

cjxgm
忙,却还想养猫?
所在地: 杭州
个人网站

所以,专业资料/书籍我几乎不看中文的(而且最重要的是,英文的一般可以找到文字版pdf,中文的找不到)

离线

#6 2011-09-27 18:17:11

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

比如坛子FTP里就有不错的英文版pdf....

还有中文的..... :em06

离线

页脚