您尚未登录。

#1 2014-08-17 15:32:18

redfortress
会员

是不是boot在lvm里面就不能引导啊?

在VirtualBox里面安装archlinux,把8g虚拟硬盘全部分成一个区,做成物理卷,然后做成一个卷组。逻辑卷分成三个,分别是boot区,/区和swap区。mkfs后按部就班的进入到最后一项引导设置,我在这里备了个份,然后分别安装syslinux和grup进行引导,结果全部失败重启后都是显示:no bootable medium found。难道最开始只能分两个区,一个区引导,一个区做lvm吗?

离线

#2 2014-08-17 17:06:36

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 是不是boot在lvm里面就不能引导啊?

安装引导器的时候有没有报错?

离线

#3 2014-08-17 19:08:58

redfortress
会员

syslinux-install_update -iam后提示:Syslinux BIOS install successful    FAILED to Set the boot flag on

离线

#4 2014-08-17 21:17:02

cuihao
所在地: USTC, Hefei
个人网站

no bootable medium found……这样子syslinux没装上吧。

分区表是 GPT 还是 MBR?

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#5 2014-08-18 08:13:02

redfortress
会员

我开始用的是GPT后来换成MBR,都不行。

离线

#6 2014-10-28 14:15:28

nomgfu
会员

syslinux需要独立boot,grub不需要,按照Wiki说明,安装配置/etc/mkinitcpio.conf时需要添加lvm2 hook到block与filesystems之间:
/etc/mkinitcpio.conf
HOOKS="base udev ... block lvm2 filesystems"
然后mkinitcpio -p linux生成内存盘映像。

DOS/98/XP/7
Ununtu/Debian/Arch

离线

页脚