您尚未登录。

#1 2015-02-10 03:18:36

我的滑板鞋
会员

【已解决】i3这货怎么设置主题和壁纸啊??

桌面没壁纸我就不说了,第一次启动我还以为出问题了,桌面一片黑。i3的按钮也太难看了点吧,一种win98的风格 sad

最近编辑记录 我的滑板鞋 (2015-02-12 21:39:45)

蒹葭苍苍 白露为霜 所谓伊人 在水一方

离线

#2 2015-02-10 15:24:25

haroldwu
会员
所在地: 台中
个人网站

Re: 【已解决】i3这货怎么设置主题和壁纸啊??

按鈕應該跟 gtk 有關,不是 i3,建議你裝 lxappearance 選主題
至於壁紙請自己研究 feh 的用法
其他種類的平鋪也是這樣啊
為何不先從 gnome 開始用?

(主題跟窗口管理器是分開的兩回事,蠻常有人上來問或混淆的)

最近编辑记录 haroldwu (2015-02-10 16:11:38)

呆丸人
常出沒於 Google+,欢迎互圈~
博客 边陲小岛

离线

#3 2015-02-10 22:19:48

我的滑板鞋
会员

haroldwu 说:

按鈕應該跟 gtk 有關,不是 i3,建議你裝 lxappearance 選主題
至於壁紙請自己研究 feh 的用法
其他種類的平鋪也是這樣啊
為何不先從 gnome 開始用?

(主題跟窗口管理器是分開的兩回事,蠻常有人上來問或混淆的)

感觉i3太复杂了,我还是换成awesome了,现在正研究awesome的配置,感谢你的帮助

离线

#4 2015-02-10 22:33:53

管毅
会员

都说awesome复杂,i3简单……虽然我也只用过awesome.
感觉awesome对java程序支持不好,i3不知如何。

离线

#5 2015-02-11 18:50:54

我的滑板鞋
会员

管毅 说:

都说awesome复杂,i3简单……虽然我也只用过awesome.
感觉awesome对java程序支持不好,i3不知如何。

目前用awesome没遇到过任何问题。另外我发现awesome的语法比i3更容易看得懂。
我还想请教一个问题,没有桌面环境 应该怎么修改qt程序的主题啊?我改了gtk的主题,但是运行vbox时界面还是老样子,我不能容忍一台电脑有两种风格的界面....可能是强迫症发作了。有办法告知一声,谢谢。

离线

#6 2015-02-11 20:56:07

管毅
会员

没看明白,你说的是awesome的主题,还是说某个程序的主题?

离线

#7 2015-02-12 00:27:04

我的滑板鞋
会员

管毅 说:

没看明白,你说的是awesome的主题,还是说某个程序的主题?

额 是我没说清楚,我说的是程序的主题。应该说是qt程序的主题,比如vbox,我的火狐 pcmanfm等gtk程序界面都调整好了,但是qt的我调整不了,vbox的界面是最初始的灰色风格,很难看。

离线

#8 2015-02-12 00:34:23

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

我的滑板鞋 说:
管毅 说:

额 是我没说清楚,我说的是程序的主题。应该说是qt程序的主题,比如vbox,我的火狐 pcmanfm等gtk程序界面都调整好了,但是qt的我调整不了,vbox的界面是最初始的灰色风格,很难看。

我这里默认是 GTK 的样式。你使用 qtconfig-qt4 选选看?

离线

#9 2015-02-12 10:26:18

我的滑板鞋
会员

百合仙子 说:
我的滑板鞋 说:
管毅 说:

我这里默认是 GTK 的样式。你使用 qtconfig-qt4 选选看?

感谢你帮了我大忙!!!!完美解决了!!!!

离线

#10 2015-07-27 17:36:57

Arthurwu
会员

百合仙子 说:
我的滑板鞋 说:
管毅 说:

那我用了i3,应该用什么软件来管理主题,壁纸之类的好呢??

离线

#11 2015-07-27 21:56:19

SilverRainZ
成为非人类
所在地: Arch Linux CN Community
个人网站

背景:
feh --bg-scale picture.jpg
按钮 gtk 的用 lxapperance 或者 gtkchtheme.

离线

页脚