您尚未登录。

#1 2016-03-14 17:24:46

龙尘飘
会员

【新手求助】我按[2016.01]里面安装的arch,重启之后没有能够进入arch的引导项,efi模式

我在win10用DG看efi分区的文件是这样的图片

不是很会用论坛,不知道图片用正确没有
有什么办法可以不重装修复的吗?我不想再“享受”一次下载的过程了,贼慢。
希望各位大神可以指点一下!!

最近编辑记录 龙尘飘 (2016-03-14 17:36:50)

离线

#2 2016-03-14 17:44:23

龙尘飘
会员

Re: 【新手求助】我按[2016.01]里面安装的arch,重启之后没有能够进入arch的引导项,efi模式

啊啊啊啊,图片还是显示不出来,我直接描述里面的内容吧。
有三个文件夹和三个文件,分别是文件夹:EFI、grub、loader。文件: initramfs-linux-fallback.img、initramfs-linux.img、vmlinux-linux。
EFI文件夹里面有Boot和systemd两个文件夹,boot里面是BOOT×64.EFI文件,systemd里面是systemd-bootx64.efi。grub里面是grub.cfg和grub.cfg.example。loader里面是文件夹entries和文件loader.conf,文件夹entries里面是空的。

离线

#3 2016-03-14 18:15:51

vmutargh
会员

Re: 【新手求助】我按[2016.01]里面安装的arch,重启之后没有能够进入arch的引导项,efi模式

百度盘防盗链的哟......
在BIOS界面看看有没有ARCH的引导项

离线

#4 2016-03-14 19:00:40

龙尘飘
会员

vmutargh 说:

没有,有一个uefiOS的条目,和另一个,名字忘了,我现在在重装,然后运行boot --path=$ESP install的时候报错了,fail to check file system type of ““:no such file or directory

离线

#5 2016-03-14 22:07:17

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

vmutargh 说:

百度盘又不用 HTTPS 防不了,除非它连没有 refer 的请求都挡。
提问者是把自己网盘的链接(而不是外链)发出来了……就跟有些用户把 GMail 的地址发出来,以为拿到的人就可以访问了一样。

离线

#6 2016-03-14 22:08:39

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

龙尘飘 说:

没有,有一个uefiOS的条目,和另一个,名字忘了,我现在在重装,然后运行boot --path=$ESP install的时候报错了,fail to check file system type of ““:no such file or directory

$ESP 换成你实际的 ESP 分区挂载点。
另外你附近没有快一点的镜像源么?

离线

#7 2016-03-15 00:16:14

龙尘飘
会员

依云 说:
龙尘飘 说:

挂载了ESP分区的,就是最开始的时候就挂载了。后面把硬盘格了完全安装wiki上面的步骤还是不行。
我第二次装的时候,在里面添加了好几个源,速度勉强能达到1M/s,后面我把硬盘格式化了再装,之前添加到源没有全部写上去,速度变成200k/s左右。第二次重装还是不行,引导项里面有Linux boot manager和uefiOS两个,进去之后一个是加载默认efi什么什么的,另一个是重启进入BIOS。
我efi是把安全引导关了的。
wiki上说”当成功执行以上命令之后,依照 systemd-boot#Configuration 中的描述为系统创建一个引导入口(将
$esp 替换为 /boot)。或者使用 /usr/share/systemd/bootctl/ 的示例配置文件。“怎么操作啊,我感觉我就是这一步没有走对。

离线

#8 2016-03-15 20:51:28

vmutargh
会员

龙尘飘 说:
依云 说:
龙尘飘 说:

挂载了ESP分区的,就是最开始的时候就挂载了。后面把硬盘格了完全安装wiki上面的步骤还是不行。
我第二次装的时候,在里面添加了好几个源,速度勉强能达到1M/s,后面我把硬盘格式化了再装,之前添加到源没有全部写上去,速度变成200k/s左右。第二次重装还是不行,引导项里面有Linux boot manager和uefiOS两个,进去之后一个是加载默认efi什么什么的,另一个是重启进入BIOS。
wiki上说”当成功执行以上命令之后,依照 systemd-boot#Configuration 中的描述为系统创建一个引导入口(将
$esp 替换为 /boot)。或者使用 /usr/share/systemd/bootctl/ 的示例配置文件。“怎么操作啊,我感觉我就是这一步没有走对。

systemd-boot没接触过, 试试单独编译一份grub2的efi, 然后用来引导.
另外源用科大源或者网易的就行, 尽量不要太杂

离线

#9 2016-03-16 12:10:22

龙尘飘
会员

vmutargh 说:
龙尘飘 说:
依云 说:
龙尘飘 说:

systemd-boot没接触过, 试试单独编译一份grub2的efi, 然后用来引导.
另外源用科大源或者网易的就行, 尽量不要太杂

我在一个enjoy arch的博客里面,找到了和wiki很相像的教程,照着那个做,安装完成了,只是后面装了DE之后进不去,然后就放弃了。
我是装了gnome之后,然后systemctl enable gdm,重启,输入密码之后卡一会儿然后又退到选择用户输入密码登录的界面了

离线

页脚